21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Я паркуюсь как...»: хозяева жизни, ящик со сгущенкой и дворовая раскраска

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Чем круче машина, тем меньше знаний ПДД у хозяина?

Чем круче машина, тем меньше знаний ПДД у хозяина?

Сегодняшняя подборка начинается с машин, владельцы которых, по всей видимости, при покупке авто получили еще и разрешение нарушать ПДД всеми способами. Белый Mercedes-Benz припарковался на прогулочной дорожке около Никольского собора. Наверное, водитель пошел в церковь замаливать грехи, но ближе к собору встать совесть не позволила.

Владелец чёрного Hummer посчитал, что для его машины нет лучше места, чем тротуар и клумба. Своим сараем он занял место, на котором бы поместились целых два автохама. А так один, но зато просто-таки царь-хам! Холопам нужно идти мимо, кланяться и писать в комментариях к таким фото, что он никому не мешает.

У парка 30-летия ВЛКСМ водитель белого Lexus припарковался так, чтобы его было видно издалека, — на газоне островка посередине проезжей части. Сразу видно, что владелец не опасается ни штрафов, ни эвакуаторов, ни сотрудников Госавтоинспекции. 

Меньше машина — меньше и островок, который она занимает. Скромный автохам на красной Toyota встал на газон только двумя колесами. Нарушает он теперь лишь наполовину.

Водитель Honda тоже не опасается того, что его машину могут увезти на штрафстоянку. Центр города, рядом мэрия и отдел полиции, а водитель японского авто заезжает на тротуар и паркуется на газоне. Неужели ни одна патрульная машина инспекции не проехала мимо? Или, может быть, госавтоинспекторы с пониманием относятся к таким водителям?

Знак «стоянка запрещена» и предупреждение об эвакуаторе не помогли — владелец Nissan заехал с другой стороны. Но, как мы знаем, это не спасает его от ответственности. 

— Понаставят своих корыт, и людям как проходить? Может быть, по воздуху над тротуарами летать? Место оживленное, за «Дружным миром». Знака для парковки нет. Ладно если бы единичный случай был, но нет, на большинстве газонов в жилых зонах паркуются точно так же — как хотят, — возмущается автор фото в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

Очередная баррикада на улицах города из корейской машины. Водители очень не любят, когда кто-нибудь преграждает им путь своей машиной, но при этом сами перекрывают дорогу пешеходам. Логика железная — обойдут. Слева — по луже, справа — по грязи.

Машина не влезла на парковку? Не беда, просто поставь ее рядом, поперек проезжей части, перегородив путь целому потоку машин. Кто-то спешит, торопится? Не страшно, зато водитель Chevrolet познал правила хамской парковки и не парится.

Посмотрите, как мало мест, где можно оставить машину! Нужно обязательно поставить её на тротуар! В следующий раз надо припарковаться на игровой площадке, под крышей детского домика. Так и сохраннее, и под дождем любимая машина не намокнет.

— Город должен знать своих «героев»! «Мужчина! Вы удобно припарковались?» А в ответ тишина. «Мужчина, здесь тротуар!» Ответ: «Я знаю!» И ушёл! — пишет автор фото в группе «Инцидент Омск», уточняя, что случай произошел у лицея № 137.

Доставщик бутилированной питьевой воды спокойно разгружает свой автомобиль на проезжей части. Как результат — пробка. Всем хочется выполнять свою работу быстро и с комфортом, но при этом желательно не забывать и про других людей.

Ну и куда же без инвалидов? Места для них никогда не пустуют. А действительно — что добру пропадать? И все равно, что человеку, который имеет право на эту парковку, может быть очень сложно найти подходящее место и выйти там из машины. Зато водителям машин на фото очень удобно. Стоят вальяжно, между ними еще по «Оке» влезет.

Из-за автохамов, которые паркуются возле знака зебры, другим водителям не видно переходящих по ней пешеходов. Особенно такая парковка опасна у поворотов, как, например, на перекрёстке улиц Гагарина и Гусарова.

Водитель красной иномарки не определился, где встать, и занял сразу четыре места. Может быть, он ждет друзей и занял парковку для них?

Уникальные рисунки обнаружены на автомобиле, владелец которого вместе с другими автохамами присвоил себе часть детской площадки. Это частое явление для дворов Омска — были качели-карусели, газон или палисадник, раз — и уже раскатанная в грязь земля, уродливые заграждения от залётных водителей и довольные мужики, которым лень пройти 100 метров от парковки, а вот у детей забрать место не лень. Интересно, что сделают они, если увидят, как на облюбованном ими месте начнут играть дети, насыпят песок и поставят качели?

А этому бедолаге просто не повезло с парковкой. На него выпал целый ящик сгущенки. Хотя, может быть, он когда-то ставил свою машину на газон и это карма вернула должок.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ной
23 мая 2019 в 14:03

запарили слюной брызгать, возьмите себе такой же лексус и паркуйтесь где хотите

Василий
23 мая 2019 в 17:56

Я слышал что машины очень хорошо горят

Хозяйка
25 мая 2019 в 20:50

Парковка на пешеходных дорожках - это плохо. Но где же места для парковки машин??? Что делать водителям, если нет парковочных мест?