23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Правительство решило заполнить цементно-песчаным раствором один из участков омского метро

Этот способ позволит сэкономить деньги из областного бюджета

Поделиться

Остальные участки метро будут консервировать «сухим» способом

Остальные участки метро будут консервировать «сухим» способом

Сегодня, 22 мая, на заседании регионального правительства приняли предложение замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игоря Лукьянова. Как говорится в пояснительной записке к заседанию, Лукьянов предложил изменить способ консервации участка омского метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова» с «сухого» на «мокрый». Как пояснили NGS55.RU в министерстве, это означает, что участок заполнят цементно-песчаным раствором.

В ведомстве пришли к такому решению из-за «ограниченных возможностей» областного бюджета — оно позволит снизить затраты на содержание законсервированных участков. 

«Вид консервации правобережного участка первой линии метро (станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"), а также пускового участка (станции "Заречная" и "Кристалл") изменен не будет: на этих участках будет осуществлена "сухая" консервация», — приводится в пояснительной записке комментарий Лукьянова.

Под «сухой» консервацией подразумевается завершение работ с ранее начатыми конструкциями, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. Таким образом объекты будут в безопасности и их удастся сохранить до того момента, как будет решено их использовать. 

Ранее федеральное правительство приняло окончательное решение законсервировать недостроенное метро в Омске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гарик
    22 мая 2019 в 19:24

    Маразм в деле. В Москве строят а в Омске засыпают. Если перекрыть отправку денег из области в Москву , то с лихвой на достройку метро хватит.

    Дирк
    22 мая 2019 в 19:55

    Я думаю надо весь Омск законсервировать

    Сержант
    22 мая 2019 в 19:00

    С 1992г. закопано под землю 26 лет и 20млрд рублей (ещё тех, толстеньких, по 30р за 1$). Теперь надо ещё за почти что 1млрд руб. все это засыпать. Только, думаю и засыпать толком не смогут.