15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Возле завода «Омсктехуглерод» прошел митинг против «продажных СМИ»

Руководство завода рассказало со сцены, почему не стоит доверять блогерам 

Поделиться

На митинг вышло множество сотрудников завода

Фото: Александр Зубов

Сегодня, 22 мая, в 14:00 возле завода «Омсктехуглерод» («Омск Карбон Групп») на улице Барабинской прошел митинг сотрудников завода, которые высказывались против публикаций в СМИ о том, что выхлопы завода превышают допустимые нормы и загрязняют окружающую среду.

Видео: Александр Зубов

Около полутора лет назад омский блогер Владимир Лифантьев (под псевдонимом Орис Брут) снял видео, которое позже выложил на YouTube. В нем он рассказывал об исследованиях, подтверждающих его мнение о вредных выбросах и загрязнении заводом атмосферы, а также показал территорию завода с высоты. На кадрах был виден завод, территория которого была покрыта чёрным от сажи снегом. Также на видео попала черная собака, живущая на территории завода, которая при рождении была жёлтой.

Видео: Орис Брут

Видео очень не понравилось руководителям и сотрудникам «Омск Карбон Групп». После публикации на Лифантьева посыпались гневные комментарии и письма, а также начались судебные дела, в которых Владимира обвиняли в клевете, а данные, озвученные на видео, оспаривались. Сегодня руководство завода решило вывести своих сотрудников на митинг. Возле здания «Омск Карбон Групп» собралось очень много сотрудников, среди которых были и люди, пришедшие с плакатами и транспарантами, на которых выведенные рукой одного мастера красовались надписи: «Задачи президента выполним» и «Мы против продажных СМИ». Принять участие в митинге пригласили и самого блогера. Он от предложения не отказался и даже пообщался с собравшимися работниками и руководством завода со сцены и в толпе.

— Я пришел к вам поговорить. Не побоялся. Скажите, в чем я соврал? — начал свое выступление Владимир Лифантьев, но ему не ответили.

Встречали блогера под освистывание, а проводили уже робкими хлопками.

Блогер Владимир Лифантьев

Блогер Владимир Лифантьев

Сотрудники и руководство завода, выступающие на сцене, заявляли, что завод работает согласно всем экологическим и законным нормам. Они рассказывали, что сами с детьми проживают в соседних районах и чувствуют себя отлично. Также сотрудники «Омск Карбон Групп» хвалили условия работы на заводе и утверждали, что не испытывают никаких проблем со здоровьем. Те же, кто стоял в толпе, разговаривать категорически отказывались и отворачивались от камеры.

Администрация завода обвинила Лифантьева в шантаже

Администрация завода обвинила Лифантьева в шантаже

Владелец завода Валерий Каплунат заявил, что не ожидал, что Владимир Лифантьев придет на митинг, и уверил всех, что сотрудники завода вышли по своему желанию.

— Мы за независимые СМИ. Они должны бороться с отвратительными явлениями нашего общества. Но они не должны быть инструментами, которые принуждают предпринимателей к выплате криминальной ренты, — заявил мужчина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мая 2019 в 21:20

по своему желанию вышли??? ))))))))))

Омич коренной
23 мая 2019 в 11:31

Рад за земляков! Все вышли по своей воле в едином порыве поддержать родное предприятие и родной город! Зарплата на предприятии очень хорошая у самого батя на этом заводе. Работники все рады. А нечестным сми стоит подумать, прежде чем наговаривать

Петр Васильевич
23 мая 2019 в 08:48

Митинги это хорошая практика для привлечения молодых рабочих рук на предприятие. В советские времена на предприятие приводили школьников и они помогали рабочим. После окончания школы многих распределяли по предприятиям. И люди работали. И жилья не было и инструмента порою не хватало. Но мы жили хорошо. У нас на предприятии до сих пор стоят вагончики для рабочих в которых раньше жили рабочие. Помню придешь после смены, а сам с ног валишься, хорошо что до дома идти недалеко. Приходил перловки с обеда умял и на боковую. Храпели с мужиками до утра. А утром опять на работу. Так и работали. А молодежь сейчас хочет сразу оклад и официальное оформление с зарплатой минимум 30 тысяч. Но вот за что? За что ему платить такие деньги? У нас опытные мужики 20 тысяч имеют в месяц, но и не ленятся. А тут пришел молодой и хочет больше опытного рабочего со стажем 30 лет