16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Автобусы перестали ездить до сёл из-за разбитой дороги: прокуратура начала проверку

В Большереченском районе рейсовый автобус высадил пассажиров, не доехав до Евгащино

Поделиться

Омичи несколько километров шли пешком по разбитой дороге

Фото: Ольга Седельникова

Вчера, 21 мая, в Большереченском районе рейсовый автобус высадил пассажиров, не доехав Евгащино и Колбышево. Из-за бездорожья автобус остановился на заправке на въезде. Людям пришлось добираться до сел самостоятельно несколько километров: за кем-то приехали родственники, кто-то шел пешком по размытой дороге. Билеты в кассе пассажиры покупали по полной цене, никого, по словам пассажиров, не предупредили о сокращении маршрута. 

— Престарелые больные люди, беременная женщина, женщины с тяжелыми сумками были выдворены из автобуса, — сообщила одна из пассажирок Ольга Седельникова. 

Также она рассказала, что 2 года назад им сделали новую дорогу. Какое-то время на дороге был асфальт, но потом его размыло водой. Жители обращались к заместителю главы района и даже звонили губернатору по горячей линии, но точных ответов им не дали. 

Прокуратура Большереченского района уже начала проверку по этому факту, а также ещё по нескольким жалобам из других сёл. 

— На ряде маршрутов, по крайней мере по словам жителей, такие случаи имеются. Сейчас мы проверяем ситуацию в целом: действительно ли были эти случаи, кто допустил нарушение, кто, соответственно, будет со всем этим разбираться. Проверим все маршруты, которые были внутри района, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

ТЕКСТ

Дарья Васильева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омск
22 мая 2019 в 18:02

Ну застрял бы автобус, он там точно не проедет судя по фото. итог был бы один. все пошли бы так же пешком. А то написали "выдворили с автобуса"