18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Перед недостроенной станцией омского метро решили обустроить парковку

Участок на пересечении улиц 70 лет Октября и Конева обещают благоустроить

Поделиться

На участке планируют сделать парковку и установить знаки пешеходного перехода

Фото: Александр Зубов

Мэр Омска Оксана Фадина, сегодня, 22 мая, рассказала, что участок на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева хотят благоустроить. На нем также находится выход из недостроенной станции метро «Заречная».

— Собственники предложили благоустроить за свой счет никому не нужный участок, который замкнут между четырьмя полосами дорожного движения. С нашей стороны они получили поддержку. Сейчас бизнесмены готовят проект благоустройства, — рассказала Оксана Фадина.

Мэр добавила, что на участке планируется обустроить парковку, проложить прогулочные дорожки, поставить лавочки и клумбы с цветами, сделать рядом пешеходные переходы. Забор, окружающий стройку омского метро, планируется также заменить на более живописный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
23 мая 2019 в 10:49

только церковь не ставьте

Инна
22 мая 2019 в 13:35

Отличная идея. Главное - высоток там не лепить и торговых центров (от них тут и так не пройти). Позитивное открытое пространство, с пешеходными дорожками. И лесок прилегающий не вырубайте!.. На нем глаз отдыхает от унылых многоэтажек. Его бы только вычистить (объявите субботник, дайте грабли, первая пойду).

vlad04101958
22 мая 2019 в 16:47

Ключевое слово «парковка», все остальное бутафория. Большую часть этой территории занимает забор самого «быстрого метро», который заменят на более красивый забор, а лучше более высокий, чтобы мы забыли про М. Теперь вопрос: где будет зона отдыха с клумбами? Остается кусок земли 50 на 50 метров между дорогами с вонючим транспортом. Если имеется ввиду территория напротив Экспоцентра, тогда это здорово, только мотогонщики будут против (у них там трасса).