11 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Спокойный, прагматичный, без хайпа»: мэр Омска оценила руководителя службы отлова собак

Оксана Фадина раскритиковала Валерию Бегму и похвалила Евгения Вольфа

Поделиться

Оксана Фадина обвинила предыдущего руководителя САХа Валерию Бегму в том, что за неё приходилось делать работу другим

Оксана Фадина обвинила предыдущего руководителя САХа Валерию Бегму в том, что за неё приходилось делать работу другим

Сегодня, 22 мая, мэр Омска Оксана Фадина оценила работу прошлого и нынешнего руководителей «Спецавтохозяйства». Она рассказала корреспонденту NGS55.RU, что Валерия Бегма оставила после себя долги, не было отлова животных, но Евгению Вольфу удаётся исправлять ситуацию.

— Сложная ситуация ему досталась. Мне нравится его подход. Прагматичный, спокойный, без какого-то хайпа в общественности. Волонтёры туда ходят. А это значит, всё нормально, диалог нашли. Была рисковая ситуация с предыдущим руководителем, отлова вообще не происходило. А вы знаете, что такое весна в отношении безнадзорных животных. Вовремя подхватили ситуацию, иначе, конечно, с точки зрения безопасности жителей была бы достаточно напряжённая ситуация. Остались долги. Руководитель сейчас самостоятельно принимает решения, не тревожит, так скажем, вышестоящее руководство — мне это тоже очень нравится. И никто не должен за него делать работу, как получилось с предыдущим руководством. И сметы заполняли, и отчёты делали — и это как-то затянулось. И так не должно быть: каждый в своём том или ином управленческом звене должен чётко знать свои обязанности и нести свою ответственность, — рассказала Оксана Фадина.

Но, как мы сообщали ранее, уже при новом руководителе зоозащитники начали обвинять САХ в том, что сотрудники организации дают собакам смертельную дозу снотворного при отлове. Департамент городского хозяйства привёл NGS55.RU полный расклад по работе САХа в прошлом месяце — из цифр статистики исчезли сто отловленных собак.

Напомним, сейчас «Спецавтохозяйство» работает в три раза активнее, чем при Валерии Бегме, которая бойкотировала отлов из-за отсутствия мест в вольерах. После прихода нового директора Евгения Вольфа из городского и областного бюджетов всё-таки выделили 250 тысяч рублей на 18 новых вольеров для 140 собак. Достроить сооружения САХ планирует до конца мая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!