«Спокойный, прагматичный, без хайпа»: мэр Омска оценила руководителя службы отлова собак

Оксана Фадина раскритиковала Валерию Бегму и похвалила Евгения Вольфа

Поделиться

Оксана Фадина обвинила предыдущего руководителя САХа Валерию Бегму в том, что за неё приходилось делать работу другим

Фото: Александр Зубов

Сегодня, 22 мая, мэр Омска Оксана Фадина оценила работу прошлого и нынешнего руководителей «Спецавтохозяйства». Она рассказала корреспонденту NGS55.RU, что Валерия Бегма оставила после себя долги, не было отлова животных, но Евгению Вольфу удаётся исправлять ситуацию.

— Сложная ситуация ему досталась. Мне нравится его подход. Прагматичный, спокойный, без какого-то хайпа в общественности. Волонтёры туда ходят. А это значит, всё нормально, диалог нашли. Была рисковая ситуация с предыдущим руководителем, отлова вообще не происходило. А вы знаете, что такое весна в отношении безнадзорных животных. Вовремя подхватили ситуацию, иначе, конечно, с точки зрения безопасности жителей была бы достаточно напряжённая ситуация. Остались долги. Руководитель сейчас самостоятельно принимает решения, не тревожит, так скажем, вышестоящее руководство — мне это тоже очень нравится. И никто не должен за него делать работу, как получилось с предыдущим руководством. И сметы заполняли, и отчёты делали — и это как-то затянулось. И так не должно быть: каждый в своём том или ином управленческом звене должен чётко знать свои обязанности и нести свою ответственность, — рассказала Оксана Фадина.

Но, как мы сообщали ранее, уже при новом руководителе зоозащитники начали обвинять САХ в том, что сотрудники организации дают собакам смертельную дозу снотворного при отлове. Департамент городского хозяйства привёл NGS55.RU полный расклад по работе САХа в прошлом месяце — из цифр статистики исчезли сто отловленных собак.

Напомним, сейчас «Спецавтохозяйство» работает в три раза активнее, чем при Валерии Бегме, которая бойкотировала отлов из-за отсутствия мест в вольерах. После прихода нового директора Евгения Вольфа из городского и областного бюджетов всё-таки выделили 250 тысяч рублей на 18 новых вольеров для 140 собак. Достроить сооружения САХ планирует до конца мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
22 мая 2019 в 14:40

"не тревожит, так скажем, вышестоящее руководство" - ну тогда конечно, отличный сотрудник!
Вот и главврачи у нас все отличные - не тревожат министра. И врачи простые тоже никого не тревожат, только жалуются на зп на кухне, да пациентам хамят.
И директора школ не тревожат свои гороно, или кто у них там, можно же напрячь родителей.
Зачем тревожить начальство, если можно все сделать за счет тех, кто от тебя зависит.
А начальник будет писать отчеты своему начальнику. И всё у них будет хорошо и спокойно.

22 мая 2019 в 13:51

Спокойная, прагматичная, но с хайпом мэр оценила работу службу отлова собак. Ее устраивает вновь назначенный чиновник, который не создает проблем. Почему мэру стала интересна эта проблема? Потому, что ей это сказал ОМСК. Пилить штыри на заборах, чья идея?