16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Это наша история»: мэр Омска отказалась сносить шар Бухгольца

Оксана Фадина не увидела причин для демонтажа шара

Поделиться

Шар за годы своего существования стал настоящим символом Омска

Фото: Иван Рейзвих

Мэр Омска Оксана Фадина рассказала, как относится к инициативе Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИК) о замене памятника «Держава» на площади Бухгольца. Она рассказала, что читает комментарии в социальных сетях и не заметила ни одного человека, который высказался бы за демонтаж шара.

— Безопасность там сейчас обеспечена, он очень капитально держится. Это наша история, поэтому ни мэр, ни муниципалитет не вправе принимать решения относительно тех архитектурных форм, которые делают наше лицо. Это индивидуальная особенность, ни в каком другом городе его нет, поэтому причин для демонтажа я не вижу. Если люди будут очень активно просить его убрать — в чём я очень сомневаюсь, потому что пока вижу иное мнение, — тогда, конечно, мы будем обсуждать, — прокомментировала глава города.

Предложение о замене шара на памятник основателю города Ивану Бухгольцу ВООПИК внёсло ещё в конце января. По мнению председателя отделения, от шара пора избавиться — убрать с площади или перенести в другое место. По результатам опроса, который провели в группе ВООПИК в соцсети «ВКонтакте», большинство участников высказались за то, чтобы оставить шар на месте. Главный редактор NGS55.RU Олег Малиновский написал колонку о том, почему шар должен остаться на площади Бухгольца.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто Я
22 мая 2019 в 12:54

Тоже мне! Нашли тему для обсуждения. Других новостей нет? Всё равно, как решат, так и будет. Нас не спросят.

Омич
22 мая 2019 в 13:46

Нужны программы для привлечения молодежи на предприятия. Сейчас самые востребованные профессии - слесари ремонтники, сварщики, горовики, шихтовщики, линейщики на транспортер, коловики на грохот. Зарплата вроде приличная. Опытные мужики по 25 тысяч имеют, если не ленятся. А молодежь приходит и давай им минимум 30 тысяч. Ну вот как это называется? Мужики таких на смех поднимают, потому что опыт имеют, а они не имеют и требуют себе огого

Pavel
22 мая 2019 в 11:48

Подпертый цементными блоками шар.
Окруженный разбитыми ступенями.
Ощущение полой разрухи, вот что он собой являет сейчас.