28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

В «Авангард» вместо канадского тренера пришёл бывший игрок НХЛ

Майкл Пелино покинул омский клуб

Поделиться

Вячеслав Козлов успел поработать и помощником главного тренера «Спартака»

Вячеслав Козлов успел поработать и помощником главного тренера «Спартака»

Пресс-служба «Авангарда» сообщила об уходе с поста тренера омского клуба канадца Майкла Пелино, который был одним из помощников главного тренера Боба Хартли. Пелино занимался в тренерском штабе «Авангарда» работой с бригадами большинства и оставил о себе противоречивые впечатления. Если в регулярном чемпионате большинство у омского клуба было одним из худших, то в плей-офф команда преобразилась, и показатель игры в большинстве стал лучшим в лиге.

На его место пришёл бывший главный тренер подмосковного «Химика», а также известный в прошлом хоккеист Вячеслав Козлов.

— В межсезонье селекционная работа ведется не только на рынке игроков, но и тренеров. Майкл Пелино принял решение не продлевать контракт с «Авангардом». Мы очень благодарны Майклу за его вклад в серебряные медали, свою работу по постановке игры в большинстве он делал на отлично, все видели это в плей-офф. «Авангард» желает удачи Пелино в дальнейшей работе! Что же касается Вячеслава Козлова, то, помимо огромного опыта как хоккеиста, это один из самых прогрессирующих тренеров Высшей хоккейной лиги последнего сезона. С Бобом Хартли они прекрасно знают друг друга, они работали вместе еще в НХЛ, в «Атланте Трэшерс». Козлов будет отвечать в команде за большинство. Мы уверены в том, что он легко вольется в коллектив, а его знания и опыт помогут «Авангарду» побеждать, — прокомментировал президент омского клуба Максим Сушинский.

Это первая замена в штабе «Авангарда» — до этого клуб продлил контракт с тренером по физической подготовке Брэндоном Бови на два сезона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!