22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Цирк, «Маяковский» и главпочтамт: выясняем, где в Омске поставят тёплые остановки

Больше всего павильонов установят в Центральном округе

Поделиться

Первая тёплая остановка в Омске появилась у «МЕГИ» 

Первая тёплая остановка в Омске появилась у «МЕГИ» 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Омске планируется установить 23 тёплых торгово-остановочных павильона. Больше всего их будет в Центральном округе — 12 штук, четыре установят в Кировском округе, три — в Советском и по две в Ленинском и Октябрьском округах.

В Центральном округе тёплые павильоны появятся на остановках «Рабиновича» (с обеих сторон), «Дом Туриста», «Главпочтамт», «Магазин "Жемчужина"», «Площадь Ленина», «КДЦ "Маяковский"», «Магазин "Голубой огонёк"», «Цирк», «Театральная площадь», «6-я Линия» и «Госпиталь». В Кировском округе павильоны поставят на остановках «11-й микрорайон», «Поворотная» (с обеих сторон), «Администрация КАО», в Советском — на остановках «Кристалл» и «Городок Водников» (с обеих сторон), в Ленинском — на остановках «Посёлок Южный» и «Ж/д вокзал», в Октябрьском — на остановках «Кинотеатр "Космос"» и «Лизы Чайкиной».

Карта: yandex.ru / maps

Сейчас завершается подготовка технической документации, которую потом передадут в департамент городского хозяйства. Для определения поставщика торгово-остановочных комплексов проведут аукцион.

Ранее NGS55.RU писал, что одиночных киосков на остановках больше не будет. Теперь предприниматели будут устанавливать торгово-остановочные комплексы (ТОК). Это один-два киоска или павильона, объединенных и выполненных в едином стиле с остановочным навесом. Право на размещение ТОК планируют определять по результатам конкурса. Во время него будут учитывать не только цену, но и предложения предпринимателей по благоустройству прилегающей территории и наполнению комплекса. После заключения договора на размещение объекта владелец должен будет представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 мая 2019 в 16:41

Да не надо теплый, что там, ночевать что ли! Вы навес на 11 микрорайоне верните, хоть какой-нибудь. Ключевая же остановка, трафик большой.
На днях - автобусов нет, дождь хлещет, кучка народу стоит обтекает, у некоторых даже зонтов нету. И спрятаться негде: киоски снесли, и павильон остановочный снесли, потому что надо к приезду президентов в Омск сделать "красивенько", может похвалят. Слов нет...

Дмитрий
21 мая 2019 в 17:07

Ай да молодца. В центре бомжи и так обоссцали всю каланчу теперь в теплую остановку переберутся...хехе...

Алена
21 мая 2019 в 16:23

Ахахах...почти все в ЦЕНТРЕ?Серьезно?Зачем теплые остановки в местах, уехать от которых ВООБЩЕ никакого труда не составляет?Бомжи и алкаши будут в восторге.