21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Омские врачи из больницы имени Кабанова спасли мужчину, который едва не умер от царапины

Омич получал терапию от рака: на её фоне маленькая травма спровоцировала тяжёлые гнойные осложнения

Поделиться

Омич даже не помнит, как получил небольшую царапину, которая чуть не стоила ему жизни

Омич даже не помнит, как получил небольшую царапину, которая чуть не стоила ему жизни

Врачи отделения гнойной хирургии ГКБ-1 имени Кабанова спасли мужчину, у которого из-за незначительной травмы на почве онкологии начались тяжёлые осложнения. Омич месяц пролежал в реанимации между жизнью и смертью.

Как NSG55.RU рассказали в медучреждении, мужчина чуть не умер от сепсиса, который начался с небольшого повреждения кожи, по основной версии, от царапины. 

— Ослабленный иммунитет, заражение банальной инфекцией, гнойник, сепсис, синдром полиорганной недостаточности — последовательность такова. Первые несколько дней состояние пациента было особенно тяжёлым, можно сказать, он находился между жизнью и смертью, — рассказали в ГКБ-1 имени Кабанова.

В течение полутора месяцев мужчине проводили интенсивную терапию, сделали несколько операций. Мужчина провёл месяц в реанимации, сейчас он идёт на поправку. Медики отмечают, что по статистике даже в США, с их уровнем медицины, от сепсиса ежегодно умирает до 200 тысяч человек.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    21 мая 2019 в 15:16

    Даже в США! А у нас в ОМСКЕ человека спасли! Врачи сами с себя в шоке! Вот это достижение! Здоровья больному. У меня всё.