18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омские врачи из больницы имени Кабанова спасли мужчину, который едва не умер от царапины

Омич получал терапию от рака: на её фоне маленькая травма спровоцировала тяжёлые гнойные осложнения

Поделиться

Омич даже не помнит, как получил небольшую царапину, которая чуть не стоила ему жизни

Фото: Иван Рейзвих

Врачи отделения гнойной хирургии ГКБ-1 имени Кабанова спасли мужчину, у которого из-за незначительной травмы на почве онкологии начались тяжёлые осложнения. Омич месяц пролежал в реанимации между жизнью и смертью.

Как NSG55.RU рассказали в медучреждении, мужчина чуть не умер от сепсиса, который начался с небольшого повреждения кожи, по основной версии, от царапины. 

— Ослабленный иммунитет, заражение банальной инфекцией, гнойник, сепсис, синдром полиорганной недостаточности — последовательность такова. Первые несколько дней состояние пациента было особенно тяжёлым, можно сказать, он находился между жизнью и смертью, — рассказали в ГКБ-1 имени Кабанова.

В течение полутора месяцев мужчине проводили интенсивную терапию, сделали несколько операций. Мужчина провёл месяц в реанимации, сейчас он идёт на поправку. Медики отмечают, что по статистике даже в США, с их уровнем медицины, от сепсиса ежегодно умирает до 200 тысяч человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
21 мая 2019 в 15:16

Даже в США! А у нас в ОМСКЕ человека спасли! Врачи сами с себя в шоке! Вот это достижение! Здоровья больному. У меня всё.