18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Одесском районе осудили мать, которая родила ребёнка в туалете и бросила умирать

Своей матери она сказала, что плач ребенка в туалете — это крики уличных котов

Поделиться

Новорожденную девочку спасла её бабушка

Фото: Иван Рейзвих (архив)

22 октября 2018 года 20-летняя женщина, которая была на 38-й неделе беременности, ушла в заброшенный деревенский туалет и родила там ребёнка. Она сама перерезала пуповину ножом и оставила новорожденного в туалете. Но младенцу повезло — его крики, раздававшиеся с улицы, услышала мать роженицы.

— Несмотря на это, девушка попыталась скрыть факт рождения ребенка, пояснив матери, что указанные звуки издают уличные коты. Бабушка новорожденной все же проверила заброшенное помещение, в котором нашла ребенка, занесла его в дом, после чего вызвала скорую помощь, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину мать ребёнка признала. Она объяснила, что поссорилась с отцом ребёнка, а беременность была незапланированной. Её признали виновной по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Одесский районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Сейчас полугодовалая девочка находится в безопасности в специализированном доме ребенка. В ближайшее время её мать могут лишить родительских прав.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Лена)
21 мая 2019 в 15:08

Это разве наказание за попытку убийства ребёнка...куда мир катится

Обозреватель
22 мая 2019 в 11:10

Откуда такие асоциальные люди берутся? Почему они не стремятся к хорошему?

Я123
21 мая 2019 в 21:13

Почему ребёнок в центре? Бабка такая же как мать? Бросила?