16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Добро пожаловать домой: в «Авангард» возвращаются три омских воспитанника

Валентин Пьянов, Максим Минеев и Денис Костин провели прошлые сезоны в других командах

Поделиться

Валентин Пьянов стал одним из лидеров «Амура» в прошлом сезоне

Фото: hawk.ru

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила об обменах с тремя клубами КХЛ — хабаровским «Амуром», московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо», в результате которых в омский клуб вернулись сразу три местных воспитанника. Нападающий Валентин Пьянов ушёл в «Амур» перед началом прошлого сезона, в котором стал одним из лидеров хабаровского клуба, набрав 27 (6+21) очков в 58 матчах.

Видео: КХЛ / youtube.com

Защитник Максим Минеев провёл в минувшем сезоне лишь один матч за «Авангард» (в качестве седьмого защитника), в остальное же время он попросту не попадал в состав. В итоге Минеева обменяли в череповецкую «Северсталь», где он надолго не задержался — после четырёх игр Максим отправился в московское «Динамо». В общей сложности в прошлом сезоне защитник провёл 14 матчей за три команды и набрал лишь одно очко за результативную передачу.

Денис Костин покинул «Авангард» раньше всех из вышеперечисленной троицы — его обменяли в нижегородское «Торпедо» в июле прошлого года. По словам президента омского клуба Максима Сушинского, так Костин мог получить необходимую игровую практику. В итоге Костин провёл 12 матчей на воротах нижегородской команды — четыре из них команда выиграла, три проиграла, ещё в одной дело дошло до серии буллитов. В среднем Костин пропускал 3,28 шайб за игру (32 шайбы в 12 матчах), коэффициент надёжности — 89,8%.

Видео: КХЛ / youtube.com