16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Парни украли велосипеды у школьников, чтобы добраться на концерт начинающего рэпера в Москве

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться

Подозреваемых задержали случайно

Фото: vk.com/55mvd

В Называевском районе двое школьников обнаружили пропажу своих велосипедов прямо со школьного двора. Поиском велосипедов занялась полиция — были подключены кинологи с поисковыми собаками. С помощью камер видеонаблюдения удалось выяснить, что ворами оказались двое молодых мужчин, которые потом уехали в неизвестном направлении.

Спустя время воров обнаружили благодаря чистой случайности. Участковый Александр Иванцов, направляясь в Называевск, обратил внимание на двух молодых людей, проезжавших мимо него на велосипедах. Зная наводку по заявлению о краже, он решил остановить велосипедистов. В ходе разговора полицейский выяснил, что это те самые велосипеды, украденные со школьного двора.

Видео: vk.com/55mvd

— Подозреваемыми оказались 20-летние граждане без определенного места жительства. Их доставили в отдел полиции, где они рассказали, что ехали из города Новосибирска в Москву на концерт к другу — начинающему рэп-исполнителю. Добравшись до Называевска на электричке, молодые люди увидели у районной школы оставленные без присмотра велосипеды и решили, что на них добраться будет быстрее, чем ждать следующий поезд, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ТЕКСТ

Никита Елисеев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
22 мая 2019 в 23:43

Это все тлетворное влияние Запада с ихным репом! А вот если бы были места на заводах для молодежи, то им некогда было бы слушать всякую фигню, а нарабатывали бы сейчас стаж и разряд под руководством ГОСТа.