18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омск зашла нидерландская сеть магазинов SPAR: смотрим, чем она отличается от других

Особенность магазина — кулинарные станции, где повара готовят еду при покупателях

Поделиться

Одна из особенностей — собственное производство

Фото: Дарья Васильева

В Омск зашла нидерландская сеть магазинов SPAR. 16 мая открылась первая торговая точка на улице 70 лет Октября, в этом здании раньше работал магазин сети «О'Кей». Новая для нашего города сеть имеет три формата: SPAR-гипермаркет — самый большой, просто SPAR — самый маленький, в Омске же открылся магазин среднего формата EuroSPAR. Это в первую очередь продуктовый магазин, который имеет собственное пищевое производство. Для нашего города это не в новинку — свое производство еды имеют, например, магазины «Лента», «Триумф» и другие. 

Магазин открыли на левом берегу

Фото: Дарья Васильева

Особенностью SPAR стали кулинарные станции, где повара готовят еду при покупателях. В меню много разных блюд: от шаурмы, чебуреков и пирожков до пасты с чернилами каракатицы и королевской креветкой. 

Часть блюд готовят на месте

Фото: Дарья Васильева

Также есть шведский стол, цена на него фиксирована — 43 рубля за 100 грамм. Блюда шведского стола обновляются в зависимости от времени суток: завтрак, обед и ужин. На отдельных станциях выпекают национальные узбекские лепешки в тандыре, пицмейкеры готовят пиццу. Рядом находится зона мини-кафе. Действует правило самообслуживания: покупатели заказывают еду, повара тут же её готовят, далее покупатель с подносом проходит на отдельную кассу, где оплачивает заказ, и занимает свободный стол. При желании можно подогреть еду в микроволновке, воспользоваться Wi-Fi и зарядить телефон. 

Пока посадочных мест в кафе немного

Фото: Дарья Васильева

Здесь можно зарядить телефон

Фото: Дарья Васильева

В магазине девять касс. Первая касса обслуживает посетителей фуд-корта, остальные восемь — покупателей магазина. 

Кассиры накануне работали на всех девяти кассах

Фото: Дарья Васильева

Помимо обычных продуктов в магазине можно найти бюджетную продукцию собственных торговых марок «Spar» и «Smart», как, например, в сети гипермаркетов «Лента» есть своя марка «365 дней», а в «Ашане» — «Каждый день». В магазине также продают фермерские молочные продукты, которые производят в Омской области: в Екатеринославке (Шербакульский район) и в поселке Таврическое.

Продукты есть и омского производства

Фото: Дарья Васильева

ТЕКСТ

Дарья Васильева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я123
21 мая 2019 в 22:32

Ни в какое сравнение с помоечным Ашаном! Всё чисто, красиво, культурно. Продавцы опрятно одеты. Приятно заходить! Очень понравился магазин!

Дирк
21 мая 2019 в 16:15

В принципе такой же магазин как и магнит, ашан и тп. цены средние и выше.

Елена
22 мая 2019 в 00:34

отличная сеть, мы любим