15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

После пожара на Кировском полигоне появится семиметровая вышка и охранник с биноклем

Но не обойдется и без современной техники — там смонтируют видеокамеру

Поделиться

На полигон завезли более шести тысяч тонн технического песка

Фото: пресс-служба регионального оператора «Магнит»

Пресс-служба регионального оператора «Магнит» предоставила подробную информацию о том, что происходило на Кировском мусорном полигоне в выходные. С вечера пятницы с пожаром боролись только сотрудники регоператора — им пришлось обкапывать полигон, чтобы с помощью этой земли засыпать очаги тления.

«На полигоне круглосуточно работали два экскаватора, шесть бульдозеров, пять КАМАЗов. Было завезено более шести тысяч тонн технического грунта для того, чтобы перекрыть доступ кислорода в очагах тления. Работы не прекращались и ночью, несмотря на усталость, люди меняли друг друга, и работа по укрыванию площади горения продолжалась. На 20 мая пожар на Кировском полигоне полностью потушен, очагов тления и задымления на территории полигона также не наблюдается. Ситуация нормализовалась и находится под контролем», — сообщили в пресс-службе.

На полигоне усилили меры охраны — помимо работы четырёх постов (двух мобильных и двух стационарных), на полигоне уже начали монтировать семиметровую смотровую вышку. На этой вышке будет расположен наблюдательный пост — за порядком на полигоне будут следить охранник с биноклем и видеокамера.

Напомним, что 15 мая в 18:27 в ГУ МЧС сообщили о пожаре на мусорном полигоне в Кировском округе Омска. Причиной, как заявили в компании, послужил поджог. Позднее в пресс-службе областного МЧС подтвердили информацию. 16 мая два пожарных расчёта вновь выехали, чтобы потушить горящую свалку в Кировском округе. Пожар на площади 300 кв. м локализовали только в 20:00. Повторное возгорание, как заявили в пресс-службе регионального оператора, произошло из-за того, что первый пожар (15 мая) потушили не полностью. Тем не менее в областном МЧС считают, что пожар на свалке будет продолжаться ещё очень долго, возможно, все лето, осень и даже зиму. Толщина мусорного слоя на полигоне больше двух метров, огонь уходит вниз и там разгорается с новой силой. Пресс-служба регионального оператора «Магнит» объявила, что назначает вознаграждение за помощь в поиске людей, совершивших поджог Кировского мусорного полигона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    21 мая 2019 в 06:40

    Шел 2019 год. В России вспомнили как предупреждали в старину о набегах неприятеля и решили строить сторожевые башни. На современные технологии контроля просто не было денег. А бинокль был заказан с АлиЭкспресс.