20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Ходил за нами, как собачонок»: в Омской области выкормили одинокого лосёнка

Детёныша выкармливали козьим молоком

Поделиться

Лосенок попал к инспекторам совсем крошечным

Фото: Управление по охране животного мира

Прошлой весной фермеры Большеуковского района привели к инспекторам Управления по охране животного мира лосенка. Он потерял свою маму и не мог выжить в дикой природе. Об этом рассказали в отделе особо охраняемых природных территорий управления. По словам инспектора Евгения Красноперова, лосёнок был совсем маленьким: ему были сутки от роду, и ещё даже не отпала пуповина. Неделю Евгений Красноперов и его коллега Виктор Бояркин кормили детёныша козьим молоком, а от коровьего молока и смесей маленький самец отказывался. 

Потом лосенка передали на попечение управляющему охотбазы «Белые колки» Александру Комарову, у которого были условия и права для полувольного содержания диких зверей. Детёныша назвали Лосяшем и поселили в вольер к двум маралам, где он провел год. В мае его перевели в большой вольер к кабанам и косулям. 

Лосяш очень привык к людям и радуется им. Недавно Александр Комаров приехал в вольер с коллегами, а лось подошел к ним и съел корку хлеба. 

— Ходил за нами, как привязанный, как собачонок, — передали слова Александра Комарова в управлении.

Лосяш очень привязался к людям

В большом вольере есть два кормовых поля с подсолнечником, пшеницей, горохом, овсом, поэтому пищи хватает всем животным. Также кабанам привозят овес, дробленку, и Лосяш часто приходит на чужие подкормочные площадки. Он любит и веточные корма. Воду парнокопытные пьют из ручья.

— Выпускать из вольера доверчивого Лосяша, привыкшего видеть от людей только добро, опасно. Александр Комаров надеется, что в ближайшее время годовику, недавно перенесшему свою первую весеннюю линьку, удастся подселить самочку, — добавили в управлении.

За год самец окреп и заметно вырос

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джони88
20 мая 2019 в 19:14

позитивчик однако! )