21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пожар на Кировской свалке затих после того, как мусор засыпали землёй

Сотрудники регоператора все выходные засыпали очаги тления землёй

Поделиться

Дым от пожара было видно практически из любой точки города

Дым от пожара было видно практически из любой точки города

В пресс-службе регионального оператора ООО «Магнит» NGS55.RU рассказали о том, что происходит сейчас на Кировском мусорном полигоне. Сотрудники регоператора боролись с очагами тления все выходные.

— Все эти выходные работы продолжались по укрыванию грунтом, очаги тления они закрыли. Пожара там сейчас нет, ситуация нормализовалась, — прокомментировали в пресс-службе, пояснив, что более полная информация о происходящем на мусорном полигоне появится позднее.

Напомним, что 15 мая в 18:27 в ГУ МЧС сообщили о пожаре на мусорном полигоне в Кировском округе Омска. Причиной, как заявили в компании, послужил поджог. Позднее в пресс-службе областного МЧС подтвердили информацию. 16 мая два пожарных расчёта вновь выехали, чтобы потушить горящую свалку в Кировском округе. Пожар на площади 300 квадратных метров локализовали только в 20:00. Повторное возгорание, как заявили в пресс-службе регионального оператора, произошло из-за того, что первый пожар (15 мая) потушили не полностью. Тем не менее в областном МЧС считают, что пожар на свалке будет продолжаться ещё очень долго, возможно, все лето, осень и даже зиму. Толщина мусорного слоя на полигоне больше двух метров, огонь уходит вниз и там разгорается с новой силой. Пресс-служба регионального оператора ООО «Магнит» объявила, что назначает вознаграждение за помощь в поиске людей, совершивших поджог Кировского мусорного полигона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
20 мая 2019 в 16:35

Засыпали проблему землей, теперь ее не видно и вроде как бы и нет ее.