21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Любинском районе женщина на ночь привязала к столбу 10-летнего сына и засунула ему в рот носки

Такое наказание мальчик получил за то, что прогулял уроки

Поделиться

Следователи проводят проверку, по итогам которой могут возбудить в отношении женщины уголовное дело еще по двум статьям

Следователи проводят проверку, по итогам которой могут возбудить в отношении женщины уголовное дело еще по двум статьям

Следователи проводят проверку в отношении жительницы посёлка Любинский — её подозревают в том, что 15 мая она вместе с 19-летней дочерью незаконно лишила свободы 10-летнего сына, при этом избив его. По предварительным данным, женщина избила сына ремнём за то, что он прогулял уроки, после чего привязала его в сарае к столбу. Для того чтобы ребёнок не звал на помощь, она затолкала ему в рот носки и завязала марлевой повязкой, после чего выключила свет и оставила на ночь, закрыв на замок. Помогала женщине в этом 19-летняя дочь.

«Мальчик был одет лишь в футболку и спортивные штаны, без обуви, несмотря на прохладную погоду и на то, что в сарае не было отопления. Школьнику удалось отвязаться и вылезти через окно, после чего он прибежал к другу и сообщил, что сбежал из дома. Мама друга сразу обратилась в полицию. Согласно заключению экспертизы, у мальчика на теле найдены кровоподтёки, которые могли возникнуть от удара тупым предметом. Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В отношении матери возбудили уголовное дело, её обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Материалы дела переданы в Любинский следственный отдел, где проводится проверка по признакам преступлений сразу по двум статьям УК РФ — истязанию и незаконному лишению свободы. После проверки уголовное дело могут возбудить и по этим статьям — женщине может грозить от трёх до пяти (истязание) и от трёх до семи (незаконное лишение свободы) лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел Морозов
20 мая 2019 в 14:53

Молодец, пацан, подрастает достойная смена народному герою, Павлу Морозову!

моля
20 мая 2019 в 15:42

а у моих самоё большое наказание было это в школу не пустить и часто сами просили их наказать .Выросли в институт поступили учатся.Надо детям давать отдых