20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

На сайте МЧС России запустили онлайн-сервис по регистрации туристических групп

Туристы могут заполнить анкету на сайте за 10 дней до поездки, чтобы в случае ЧП облегчить поиски

Поделиться

Благодаря сервису спасатели смогут быстрее отреагировать, если туристы потеряются

Фото: 55.mchs.gov.ru

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, новый сервис позволяет зарегистрировать свою туристическую поездку (в составе туристической группы или же индивидуальную поездку), чтобы во время критических ситуаций МЧС смогло своевременно выйти на поиски. По законодательству РФ, заявку необходимо оставить на сайте за 10 дней до путешествия. Заявка обрабатывается в течение одного рабочего дня, а затем сотрудник передаёт в спасательное подразделение региона, в который вы планируете поехать. О том, что заявку приняли, вас уведомят звонком или SMS-сообщением.

Туристам следует заполнить не только маршрут, но и места ночёвки или аварийные пути возврата

Фото: скрин с сайта МЧС РФ

В заявке необходимо указать контактные данные, количество участников туристической поездки (дети и иностранные граждане заполняются в отдельных окнах), место начала и окончания маршрута, дату поездки, наличие средств связи и другие уточняющие данные. Стоит заметить, что работает сервис только на территории России.

Напомним, совсем недавно, 8 мая, в Горном Алтае целая туристическая группа попала под лавину. Смогли выжить только две девушки из девяти человек. 

ТЕКСТ

Юлия Лебедева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сменилкаквсе
20 мая 2019 в 11:54

А если неожиданно кто то захотел рвануть уже заявку не подать?