17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Счастливого пути»: администрация Омского района решила потратить 1,6 миллиона на новые стелы

На них будут надписи «Омский район» и «Счастливого пути»

Поделиться

Именно так должны будут выглядеть стелы, согласно эскизу

Фото: zakupki.gov.ru

Администрация Омского района рассмотрела заявки от участников аукциона на изготовление и установку стел. Основной цвет стел будет светло-серым. На них будет герб Омского района, а также надписи «Омский район» и «Счастливого пути», цвет букв — незеркальное золото или матовое золото.

«Текст на стеле выполнен в дизайнерском, старославянском стиле», — уточняется в бумагах.

Максимальная стоимость контракта составила почти 1,6 миллиона рублей, которые власти планируют выделить из бюджета Омского района.

Судя по документам на сайте госзакупок, победитель аукциона должен установить стелы в трех местах: на автодорогах Тюмень — Ялуторовск — Омск, Иртыш — Челябинск — Омск — Новосибирск и Омск — Черлак — граница с Республикой Казахстан. Работы нужно провести до 5 августа 2019 года.

Комиссия рассмотрела заявки двух компаний и одну из них отклонила, а другую допустила к участию. Сегодня, 20 мая, комиссия вынесет решение, будет ли заключен с ней контракт.

ТЕКСТ

Олеся Шулицкая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
20 мая 2019 в 11:13

Что в старославянском стиле написано, это правильно.

Инна
20 мая 2019 в 12:44

Из бюджета и так небогатого Омского района?
А так ли они нужны? Может, хватит стандартных дорожных указателей?

Сменилкаквсе
20 мая 2019 в 11:59

Вроде год 2019 все города хотят быть современными индустриальными, а у нас древний стиль как будто вывеска в поселок