19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Иртыш, горы и «Зелёный остров»: смотрим на картины художника со зрением -14 диоптрий

Ученик Алексея Либерова Владимир Семёнов принадлежал к поколению шестидесятников и очень любил горы

Поделиться

Картина «Закат над Иртышом»

Фото: переснято Александром Зубовым

19 мая в «Доме Кино» на Ленинградской площади, 1 открылась выставка ученика народного художника РСФСР Алексея Либерова омского художника Владимира Семенова. Несмотря на близорукость -14 диоптрий, он писал картины и был альпинистом-разрядником.

Владимир Семенов

Владимир Семенов окончил художественно-графический факультет омского пединститута, а позже преподавал в детской художественной школе № 1. Он участвовал в горных восхождениях в Казахстане, на Алтае. Художника не стало 17 лет назад, но у него осталось много учеников.

Супруга художника на фоне его картины «Причал на "Зелёном острове"»

На выставке представлены работы разных лет, в ней сочетаются пейзажи с точными монтажными композициями. Он много рисовал Омск и область, а также Крым. 

Художник  любил изображать альпинистов

«Пленэр»

«Дворик на улице Герцена»

Свои картины Владимир Семёнов старался не продавать, потому что постоянно их переосмысливал. Например, он постоянно вносил дополнения в картину «Сход лавины в горах».

«Сход лавины в горах»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БББ
20 мая 2019 в 10:55

Диоптрии были бы важны, если бы он всё это делал без очков, а так - нет, совершенно лишняя информация.