18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Экспертиза нашла множество кровоподтёков на теле двухлетней девочки: родители винят во всем няню

Двойню забрали из детсада на дому после того, как у одной из девочек появились синяки по всему телу

Поделиться

Синяки на теле ребёнка испугали родителей

Фото: предоставлены Владимиром Рюминым

Сегодня, 19 мая, в популярных сообществах в соцсети «ВКонтакте» появились посты от омича Владимира Рюмина. Он рассказал, что водил двухлетних дочек-двойняшек в частный детсад.

«За последнюю неделю стали происходить непонятные вещи с одним ребёнком, ужасные истерики, стал биться головой об пол, орёт до хрипоты, плюс ко всему этому ребёнок весь в страшных синяках, няня ничего пояснить не может по этому поводу, говорит, что «наверное, об стульчик ударилась», сделали судмедэкспертизу, обратились к врачам, по этому факту нас вызвали в полицию, написали заявление на проверку по факту избиения», — написал он и попросил совета у омичей, как поступить, если проверка полиции не даст результатов.

Мужчина прикрепил к посту фотографии, на которых видно, что на руках и ногах девочки много синяков, а также опубликовал заключение экспертизы. В документе говорится о том, что по всему телу девочки обнаружили более 30 кровоподтёков.

Они обратились к экспертам с просьбой сделать заключение

Фото: предоставлено Владимиром Рюминым

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Владимир рассказал, что с 28 апреля они с женой стали водить детей в детсад на дому на улице 3-й Разъезд. По его словам, в первые четыре дня проблем не было, и няня хорошо отзывалась о детях. Но потом одна из дочек стала плакать и закатывать истерики после садика, по всему телу появились синяки (на голове их не было). У второй девочки на голове было рассечение — со слов няни, её ударила сестренка. Сами дети ещё не разговаривают. После случившегося родители перестали водить дочерей в этот детсад. 

Синяки по телу были у одной из дочерей

Фото: предоставлено Владимиром Рюминым

Рассечение на голове обнаружили у второй девочки

Фото: предоставлено Владимиром Рюминым

В комментариях к посту Владимира в группе «Омск Live» уже отписалась омичка Юлия Бузмакова: «Да, тоже были в этом саду, на шестой день забрали в ужасном состоянии, няня сказала, ребёнок дочку ударил нечаянно граблями, после посещения этого сада стала тоже на пол падать, а ещё теперь боится людей, особенно женщин, больше туда не пошли». Также она приложила фото ребёнка со щекой в зелёнке.

Такое фото опубликовала Юлия Бузмакова

Фото: Юлия Бузмакова / vk.com/omsk_live

Корреспондент NGS55.RU связался с няней Натальей, к которой водили девочек из семьи Рюминых. Она рассказала, что работает няней уже седьмой год. У себя дома женщина занимается с детьми в возрасте до садика, у неё есть санкнижка, также она заключает договоры с родителями. С её слов, после того как она поработает со старшими детьми, семьи приводят к ней и младших. Недавно к ней привели двойняшек. За 10 тысяч рублей женщина согласилась взять девочек. В итоге в группе было четверо детей, а также у няни есть два своих ребёнка. Она рассказала, что одна из двойняшек вела себя идеально, а вторая «плохо адаптировалась».

— Она плакала, головой об пол билась сильно. Чтобы она не падала на пол, я ее потом в стульчик икеевский садила, — поделилась женщина. — Как-то отец приходит, а я прямо плачу. Я держу её на руках — младшую. Одна девочка вообще идеальная, она быстро привыкла, утром попсиховала, и всё нормально, а вторая бьется головой — я же понимаю, что мне за это отвечать. Я прямо плачу, а папа говорит: «Чего вы плачете?». Я говорю: «Она бьется головой об пол. Кто будет за это отвечать?»

По словам женщины, она даже снимала видео для родителей девочек, чтобы они не думали на неё ничего плохого. Кроме того, она дважды отлучалась, оставляя детей с другими нянями. 

— Я отправила ей (матери детей. — Прим. ред.) видео, она мне написала: «Она внимания просит. Попробуйте не обращать внимания». А как не обращать внимания? — сказала няня.

С её слов, девочка падала на пол и при отце. Женщина добавила, что все эти дни думала, как быть. Отказывать она не хотела, поскольку родители говорили, что не могут найти нянечку. В крайнем случае она предполагала, что они доходят к ней хотя бы остаток месяца. 

— Если бы кто знал, что так закончится, мы бы раньше с ними расстались, — сказала она. — Я утром ей (матери детей. — Прим. ред.) говорю: «Вы сами-то верите в то, что я била ребенка?». Она ответила: «Ну, я не знаю, вы мне не дали вразумительное пояснение по синякам». Я объясняю, что она падает, её мотает. Конечно, я не ожидала такого.

В пресс-службе областного УМВД NGS55.RU подтвердили, что проводят проверку по факту обращения. Однако, по словам няни, пока из полиции к ней не приходили.

ТЕКСТ

Олеся Шулицкая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омичка
20 мая 2019 в 08:55

Здесь правильно про болезни сосудов пишут, видела такого ребенка с непроизвольными синяками. Там тоже думали, кто ребенка избивает. На это нужно обязательно провериться.
А вообще такие случаи конечно надо очень пристально расследовать и до конца жизни от работы с детьми отстранять, не говоря уже о наказании.

Yelena
19 мая 2019 в 19:04

"Она мне написала: «Она внимания просит. Попробуйте не обращать внимания»". Круто! Мама просто молодец! Мало того, что отдала совсем маленьких, еще не говорящих дочек на воспитание чужим людям, так еще и обращать внимание на боль ребенка не советует! Это именно боль- от разлуки с самым близким, дорогим человеком- с мамой. Чем можно объяснить желание побыстрее избавиться от детей, сдав их на передержку в детский садик? Крайней нищетой, отсутствием отца, что мама вынуждена бросить детей и пойти побыстрее зарабатывать? Нет, вроде бы семья полная и денег на частный садик хватает. На работу государство выгоняет? Снова нет. Ах, да- социализация! Неужели?! Этим модным словцом так любят сейчас объяснять необходимость сбагрить побыстрее ребенка, совершенно не понимая его смысла. Ребенку, который в 2 года еще не говорит, не нужна она на фиг- так он и дальше не заговорит. Ну, мама к тому времени денег на врачей и логопедов уже заработает. Для чего вы рожаете детей??? Чтобы отдать их на воспитание чужим людям?! Никому, кроме родителей, никаким нянечкам и воспитателям чужие дети не нужны- даже не обольщайтесь! Даже самая хорошая воспитательница не может заменить родную маму. Мамы с советским воспитанием, увы, к другому и не готовы, кроме как самим сдать детей в сад. По поводу синяков- еще не известно, в няне ли тут дело, как пытаются преподнести. Посмотрим, что в итоге выяснится.

Ольга
19 мая 2019 в 20:25

Yelena, чужую беду, как говорится, руками разведу. Вы не знаете, что там, в той семье. Родилась двойня - это двойные расходы. Может мама до декрета хорошо зарабатывала и вышла на работу? Может папе одному трудно семью тянуть?

Что там случилось с ребенком, теперь эксперты разберутся. Может няня, может сама себя покалечила, а есть еще заболевания сосудов, при которых самопроизвольно синяки появляются. Разберутся.

Я о другом. Почему женщины выходят на работу. А вы в курсе, что у нас планку подняли по минимальному пенсионному стажу? В Союзе было пять лет, сейчас - двадцать пять. А не поднимут ли еще?
Моя знакомая семья: мама сидит с ребенком, ребенку шестой год. Не адаптировалась девочка в саду, не может ходить. Ребенку - прекрасно, папа семью кое-как тянет, а мама со страхом смотрит в будущее. Работы нет, стаж давно прервался, по специальности уже точно не возьмут. Когда соберется все-таки выходить, кому она нужна будет, под сорок лет? У нас же женщин 40-летних с перерывом в работе уже в утиль списывают.

Так что не судите, и не судимы будете. У всех свои проблемы.