18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Две полторашки пива выпил»: водитель рассказал, как сбил насмерть мальчика в Омской области

После смертельного ДТП в Азовском районе было возбуждено уголовное дело

Поделиться

Мужчина заявил, что объезжал другую машину

Фото: vk.com/55mvd

Вчера, 18 мая, в селе Александровка Азовского района 32-летний водитель ВАЗ-2114 насмерть сбил мальчика. Как рассказали в областной Госавтоинспекции, пьяный мужчина не справился с управлением и наехал на ребёнка, который шел во встречном направлении по краю дороги. Погибшему на месте ДТП мальчику было 12 лет.

Сегодня стало известно, что следователь ОМВД по Азовскому району возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Водителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

В группе УМВД по Омской области также появилось видео с водителем. Он рассказал, что выехал на встречку, объезжая другую машину, в этот момент «на дорогу выбежали дети», одного из них он сбил. После этого мужчина продолжил движение, поскольку в машине были проблемы и она не тормозила, но затем автомобиль съехал в кювет. По его словам, он поймал попутку и вернулся на место ДТП.

— Две полторашки пива выпил до этого (прежде, чем сесть за руль. — Прим. ред.). Управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, — спокойно рассказал мужчина.

Также он объяснил, что не понял, стояла или медленно ехала по дороге машина, которую он объезжал перед ДТП. Когда он увидел детей, то не успел среагировать, хотя пытался вывернуть руль.

Видео: vk.com/55mvd

ТЕКСТ

Олеся Шулицкая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
19 мая 2019 в 13:59

Я думаю, что я после одной "полторашки" до машины бы не дошел, а он целых две выпил и посчитал, что после этого можно ехать за рулем.

Андрей
19 мая 2019 в 20:55

Никогда не понимал, почему пьяным за рулём наказание дают не такое же, как за терроризм и убийства.

Просто Я
19 мая 2019 в 18:58

Отобрать жизнь взамен!