20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Покажи свой Instagram: шесть современных омских художников, с которыми стоит познакомиться

Мрачные иллюстрации и мультяшные персонажи в профилях пока ещё малоизвестных омских художников

Поделиться

Каждый художник обладает своим неповторимым стилем

Фото: Юлия Зверева / Анжелика Ермакова / Moronski на instagram.com

Скетчбук, кисти, краски, графический планшет, аэрозоль — это далеко не полный список подручных средств современных художников. В очередном выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» мы собрали профили омских художников, работающих в самых разных направлениях и с самыми разными инструментами. Они ещё сравнительно мало известны широкой публике, но на них точно стоит обратить внимание.

Начать предлагаем с профиля молодой омской художницы CTHRN (Катерина Балинская). Чёрная гелевая ручка и скетчбук — это всё, что необходимо ей для работы. 

«Меня зовут Катхерина, я рисую рисунки», — пишет о себе Катя. Девушка начинала с иллюстраций к песням своих любимых групп и с портретов исполнителей. 

За обложками и афишами к Катерине обращаются организаторы из всех городов России. Ещё девушка рисует комиксы, в которых делится своими сомнениями или просто описывает жизненные ситуации. К слову, этим летом Катя планирует устроить свою первую персональную выставку в Омске и в других сибирских городах. Это отличный повод, чтобы следить за её Instagram.

Юля Зверева рисует мультяшных персонажей и мечтает создать собственный графический роман или проиллюстрировать детскую книжку. 

Художница использует не только компьютерную графику, но и рисует от руки. 

Вот так могло бы выглядеть аниме «Ведьмина служба доставки», если бы над его созданием работала Юля. Не хуже оригинала Миядзаки, работа обладает собственным шармом. 

Также девушка осваивает рендеринг (процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы). 

— Соединила три любви: к персонажам-тыквам, рендеру и рисованию бабусь! — делится девушка в подписи. — Листайте, там набросочек! (И конечно, он мне нравится больше итога, ха-ха).

О следующей героине Саше Хохловой вы могли слышать как об участнице стрит-арт команды «Крепкий палец». Молодые омичи превращают серые стены в настоящее произведение искусства. 

А ещё работы девушки с узнаваемым стилем можно было встретить в «Доме культуры». 

В графических редакторах Саша создаёт такие очаровательные иллюстрации. 

Результат участия художницы в марафоне по созданию настольных игр #worldstorydraw. Получились концептуальные карточки, которые вполне могли бы стать и полноценными открытками. 

Дарья Иванова (Pinakotheque) — художник-портретист. Девушка пишет акварелью удивительной красоты портреты. 

Они очень отличаются от тех, что вы уже видели.

А также девушка осваивает диджитал-арт. 

Вот так выглядит французский писатель-экзистенциалист Альбер Камю в исполнении Дарьи. 

Иллюстратор Анжелика Ермакова, к сожалению, обновляет свой профиль в «Инстаграме» редко. Редко, но метко. 

Если вы хотите заказать портрет своего домашнего любимца, то Анжелика с радостью возьмётся за эту работу. Вы только посмотрите, какой прекрасный пёс! 

Знакомая ситуация? 

А Зигмунд Фрейд в графике особенно хорош. 

Юная художница Moronski в графических редакторах создаёт милые картинки, похожие на комиксы со страниц старых подростковых журналов… 

…и делает 8-bit art, навевающий ностальгию по 90-м и игровым приставкам Dendy. 

Вы только посмотрите, как она подбирает цвета.

Работать в технике реализма у девушки получается нисколько не хуже. 

ТЕКСТ

Юлия Лебедева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter