15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Магнит» пообещал 100 тысяч рублей за информацию о поджигателях свалки в Кировском округе

Об этом сообщили в пресс-службе компании

Поделиться

Пожар на свалке может продолжаться до зимы

Фото: Павел Азаров

Пресс-служба регионального оператора ООО «Магнит» объявила, что назначает вознаграждение за помощь в поиске людей, совершивших поджог Кировского мусорного полигона.

— За предоставление в правоохранительные органы ценной достоверной информации, которая приведет к задержанию лиц, совершивших поджог, регоператор заплатит вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Звонить в службу безопасности ООО «Магнит» по телефону: 8–909–535–6826, — сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что 15 мая в 18:27 в ГУ МЧС сообщили о пожаре на мусорном полигоне в Кировском округе Омска. Причиной, как заявили в компании, послужил поджог. Позднее в пресс-службе областного МЧС подтвердили информацию. 16 мая два пожарных расчёта вновь выехали, чтобы потушить горящую свалку в Кировском округе. Пожар на площади в 300 квадратных метров локализовали только в 20:00. Повторное возгорание, как заявили в пресс-службе регионального оператора, произошло из-за того, что первый пожар (15 мая) потушили не полностью. Тем не менее в областном МЧС считают, что пожар на свалке будет продолжаться ещё очень долго, возможно, все лето, осень и даже зиму. Толщина мусорного слоя на полигоне больше двух метров, огонь уходит вниз и там разгорается с новой силой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
17 мая 2019 в 23:40

В зеркало пусть посмотрят. Сроду у нас свалки так активно не горели. Как говорят следователи - ищите мотивы. Кому выгодно сжечь мусор? Магниту, который сначала блефовал, заявляясь на тендер, а потом выясняется, что у них ноль персонала, ноль на балансе и за четыре года - ни копейки прибыли. Какая там пресс-служба, не смешите. Там два человека учредителей и 10 тысяч уставного фонда - весь Магнит. И весь их мусоросортировочный завод - это два пустых ангара. Конечно, один выход - поджечь, и шито-крыто.
Сделал нам губернатор подарочек. Сейчас жара начнется, ветер стихнет, а они собираются наблюдать за пожаром до зимы, и тушить нечем. Пора всем омичам брать котомки - и в беженцы?