18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Прибить доски или спилить штыри: школы решают, что делать со своими заборами после поручения мэра

Одна из гимназий несколько лет назад прибила доски к забору после смертельного случая с ребёнком

Поделиться

Это выглядит очень смешно и по-деревенски, но на самом деле это даже элегантное в каком-то смысле решение

Фото: Никита Елисеев

Вчера, 16 мая, стало известно, что мэр Омска Оксана Фадина поручила демонтировать все острые элементы ограждений школ. Распоряжение связано с недавним случаем, когда 12-летний мальчик, пытаясь спрыгнуть с холодильного склада школы № 88, напоролся на штыри забора. Корреспондент NGS55.RU решил узнать, как школы готовятся выполнять поручение мэра.

Как нам сообщили в городском департаменте образования, сейчас работники школ ищут способы избавиться от острых наконечников на своих заборах. Первый вариант — попросту спилить штыри. Второй чуть сложнее — приварить сверху железные балки. Проблема в том, что пока непонятно, на какие средства будет реализовываться поручение, поскольку не в каждой школе есть болгарка с несколькими дисками или железные балки со сварочными аппаратами.

Автор отправился в гимназию № 115 на улице Циолковского, где штыри забора у входа уже несколько лет прикрыты деревянными досками. Директор гимназии Галина Юшко объяснила, что такое решение было принято давно, после случая с пятиклассником гимназии № 147, который упал с теплотрассы на остриё забора и погиб.

— Мы отреагировали ещё после первого случая, когда в 147-й школе мальчик с труб упал. Отреагировали тогда, потому что наш дворник сбрасывает на газон снег, и постепенно сугроб растёт-растёт, а наши дети туда залезают. Думаю: «Господи, вот точно такая же история может получиться». Вот отсюда и началось, — поделилась Галина Юшко.

Директор добавила, что работы, связанные с забором, начнутся, как только появится необходимое оборудование.

Сейчас почти всем школам города предстоит решить вопрос с этими штырями. Не исключено, что решать это будут на родительских комитетах

Фото: Никита Елисеев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
17 мая 2019 в 18:16

"Сейчас почти всем школам города предстоит решить вопрос с этими штырями. Не исключено, что решать это будут на родительских комитетах". Это означает только одно: составят в школе смету и соберут деньги с родителей, а что, бывает по-другому?

Омич
17 мая 2019 в 18:11

Вот смеху то будет! А ведь детишки все равно будут лазить и упадут на забор. Тогда подушками все там устелят?

Виктор
18 мая 2019 в 11:52

Разделить забор между классами и дать родителям убрать эти копья. Проблема будет решена.