18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

МЧС предупредило омичей о надвигающемся сильном ветре и грозе

Сегодня порывы ветра местами могут достигнуть 23 м/с

Поделиться

Синоптики спрогнозировали грозу в Омске на сегодня и завтра

Фото: Елена Латыпова

Сегодня и завтра в Омской области, по сообщениям синоптиков, ожидается очень сильный ветер от 11 до 16 м/с, в отдельных районах его порывы усилятся до 23 м/с. Кроме того, прогнозируется небольшой (местами умеренный) дождь и гроза. В областном ГУ МЧС жителям и гостям Омской области посоветовали соблюдать осторожность на улице, при сильном ветре не стоять рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами, а также не оставлять детей без присмотра и не отпускать на улицу при ухудшении погоды.

«Водителям следует соблюдать ПДД и скоростной режим. Парковаться лучше вдали от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередачи. При сильном ветре нужно убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые могут травмировать людей при падении», — сообщили в МЧС.

Во время грозы омичам советуют закрывать окна, двери, дымоходы и вентиляцию, не разговаривать по городскому телефону и не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам и окнам во время ударов молнии. Если же гроза застала в городе, то непогоду нужно переждать в любом здании. Нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом и разговаривать по мобильному. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter