18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Делали задание по истории, потом решили отдохнуть: подробности вчерашней стрельбы по омским прохожим

Сначала 17-летние двоюродные братья стреляли по вкопанным в землю покрышкам, а потом — по людям

Поделиться

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство»

Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области

Вчера, 16 мая, около 12:00 на Краснопресненской, 6 двое 17-летних подростков стреляли по прохожим из пневматической винтовки из окна своего дома. В пресс-службе УМВД Омска рассказали подробности инцидента.

Молодые люди оказались двоюродными братьями. Оба учатся в десятом классе гимназии № 43. Один из них пришёл в гости к другому, после чего подростки начали делать задание по истории. Через некоторое время подростки решили отдохнуть и взяли спортивную пневматическую винтовку Crossman отца первого подростка.

— Сначала подростки по очереди стреляли из окна квартиры по покрышкам, вкопанным в землю. Потом это им надоело и они переключились на прохожих. Чтобы их не заметили, окно открывали в последний момент, когда стрелок уже выбирал жертву и начинал прицеливаться. После выстрела они быстро закрывали окно, — рассказали в пресс-службе УМВД Омска.

Тем не менее, пострадавшие заметили стрелков и вызвали полицию. От них поступило три заявления и ещё одно от очевидца. По словам главврача станции скорой помощи Омска Максима Стуканова, пострадавшие не обращались в их службу — это связано с лёгкими травмами: к счастью, пульки оставили только синяки и ссадины. Корреспонденту NGS55.RU удалось связаться с одной из пострадавших, получившей ссадину на грудной клетке, однако она отказалась общаться. 

Как пояснили в полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Ранее на профилактических учетах подростки не состояли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
D_M_N
17 мая 2019 в 17:25

Сперва они от скуки из воздушки стреляют, а потом сквер сквер "защищают"