18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске второй день горит свалка в Кировском округе (обновлено)

Пожар начался почти в то же время, что вчера

Поделиться

Потушить свалку смогли только сегодня утром, но к вечеру она снова загорелась

Фото: vk.com/1oomestomska

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, сегодня, 16 мая, два пожарных расчёта вновь выехали, чтобы потушить горящую свалку в Кировском округе.

— В 18:15 пожарные подразделения повторно выехали на тушение возгорания на Кировском полигоне ТБО, — рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, пострадавших также нет. Напомним, вчера, 15 мая, примерно в это же время неизвестные уже поджигали свалку. Потушить её удалось только к утру.

[Обновлено 20:43] Как сообщили в пресс-службе МЧС Омской области, пожар локализован в 20:00 на площади 300 квадратных метров. На месте работает три бульдозера и четыре самосвала для подвоза грунта. От МЧС — 10 человек и две единицы техники.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
vlad04101958
16 мая 2019 в 19:33

Сами подожгли, их супер технологический мусороперерабатывающий завод с высокооплачиваемой рабочей силой не справляется с объемами мусора, поэтому его проще сжечь без спец. печей.

Ништяк
17 мая 2019 в 00:25

Так по всему городу образовались свалки, которые растут с каждым днем. Арендуют технику у бывших кампаний, вывозивших мусор, вывозят только мусор из контейнеров, а крупные бытовые отходы никто и не собирается вывозить. Кто их грузить-то будет?
И вообще уже прокуратура России обозначила, что в Омске неправомерно брать деньги за вывоз мусора, если не функционирует завод.

Стзый
16 мая 2019 в 21:37

Мне кажется, она весь день сегодня горела, нано технологии применяет Магнит!