15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Омске второй день горит свалка в Кировском округе (обновлено)

Пожар начался почти в то же время, что вчера

Поделиться

Потушить свалку смогли только сегодня утром, но к вечеру она снова загорелась

Фото: vk.com/1oomestomska

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, сегодня, 16 мая, два пожарных расчёта вновь выехали, чтобы потушить горящую свалку в Кировском округе.

— В 18:15 пожарные подразделения повторно выехали на тушение возгорания на Кировском полигоне ТБО, — рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, пострадавших также нет. Напомним, вчера, 15 мая, примерно в это же время неизвестные уже поджигали свалку. Потушить её удалось только к утру.

[Обновлено 20:43] Как сообщили в пресс-службе МЧС Омской области, пожар локализован в 20:00 на площади 300 квадратных метров. На месте работает три бульдозера и четыре самосвала для подвоза грунта. От МЧС — 10 человек и две единицы техники.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 мая 2019 в 19:33

    Сами подожгли, их супер технологический мусороперерабатывающий завод с высокооплачиваемой рабочей силой не справляется с объемами мусора, поэтому его проще сжечь без спец. печей.

    Ништяк
    17 мая 2019 в 00:25

    Так по всему городу образовались свалки, которые растут с каждым днем. Арендуют технику у бывших кампаний, вывозивших мусор, вывозят только мусор из контейнеров, а крупные бытовые отходы никто и не собирается вывозить. Кто их грузить-то будет?
    И вообще уже прокуратура России обозначила, что в Омске неправомерно брать деньги за вывоз мусора, если не функционирует завод.

    Стзый
    16 мая 2019 в 21:37

    Мне кажется, она весь день сегодня горела, нано технологии применяет Магнит!