27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омские подростки из окна расстреливали прохожих из воздушки: пострадали четыре человека (обновлено)

Двое 17-летних одноклассников устроили себе развлечение на Краснопресненской

Поделиться

По словам очевидцев, один из стрелков открывал окно после того, как второй выбирал жертву, после чего стрелял

Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области

Сегодня, 16 мая, около 12:00 на Краснопресненской, 6 двое 17-летних стреляли в прохожих из пневматической винтовки из окна своего дома. Информация появилась в городских пабликах, позже её подтвердили в региональном УМВД.

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, подростки стреляли из окна дома. По словам очевидцев, один из них открывал окно после того, как второй выбирал жертву, после чего стрелял. Травмы получили женщины, дети и пожилые люди.

— Поступило четыре заявления от пострадавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство», — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Омской области.

По информации читателя паблика «Аварийный Омск», подростки учатся в гимназии № 43. Они использовали не обычную, а спортивную пневматическую винтовку большей мощности, которая принадлежит отцу одного из мальчиков.

[Обновлено 19:21] В пресс-службе УМВД по Омской области сообщили, что проводится доследственная проверка. Подростки учатся в 10 классе. Ранее на профилактических учетах они не состояли.