27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Мощный нападающий Фисенко ушёл из «Авангарда» в «Ак Барс»

В омском клубе форвард провёл два сезона

Поделиться

Михаил Фисенко радуется годам, проведённым в «Авангарде»

Фото: hawk.ru

В пресс-службе ХК «Авангард» объявили о переходе форварда Михаила Фисенко в казанский «Ак Барс», с которым хоккеист подписал контракт до конца следующего сезона. 28-летний Фисенко провёл в «Авангарде» два сезона, сыграл 115 матчей, в которых набрал 22 (8+14) очка. До «Авангарда» форвард долгое время играл за дальневосточные команды — хабаровский «Амур» и «Адмирал» из Владивостока. Начинал же Михаил карьеру в КХЛ, играя за новокузнецкий «Металлург».

О возможной причине ухода форварда сообщил омский спортивный журналист Андрей Блохин в своей группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» в соцсети «ВКонтакте».

«В середине сезона были "тёрки" с тренерским штабом по месту в составе и функционалу. Он себя видел центральным нападающим. Его на месте центра не видели и двигали в край», — написал Андрей Блохин.

Одним из ярких эпизодов прошлого сезона для Фисенко стала драка с нападающим «Сочи» Дамиром Рахимуллиным в декабре прошлого года. Тогда омского форварда оштрафовали на 150 тысяч рублей. В плей-офф нападающему тоже удалось размять кулаки: в конце четвёртого матча серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» Фисенко уничтожил уфимского форварда Эдуарда Гиматова.

Видео: канал КХЛ на youtube.com

Видео: канал КХЛ на youtube.com

В целом же Михаил Фисенко очень полезно провёл минувший сезон, отлично справляясь со своей главной задачей — вести сдерживающую игру и навязывать силовую борьбу. Попутно форвард успевал и набирать очки.

Видео: канал КХЛ на youtube.com