18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мощный нападающий Фисенко ушёл из «Авангарда» в «Ак Барс»

В омском клубе форвард провёл два сезона

Поделиться

Михаил Фисенко радуется годам, проведённым в «Авангарде»

Фото: hawk.ru

В пресс-службе ХК «Авангард» объявили о переходе форварда Михаила Фисенко в казанский «Ак Барс», с которым хоккеист подписал контракт до конца следующего сезона. 28-летний Фисенко провёл в «Авангарде» два сезона, сыграл 115 матчей, в которых набрал 22 (8+14) очка. До «Авангарда» форвард долгое время играл за дальневосточные команды — хабаровский «Амур» и «Адмирал» из Владивостока. Начинал же Михаил карьеру в КХЛ, играя за новокузнецкий «Металлург».

О возможной причине ухода форварда сообщил омский спортивный журналист Андрей Блохин в своей группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» в соцсети «ВКонтакте».

«В середине сезона были "тёрки" с тренерским штабом по месту в составе и функционалу. Он себя видел центральным нападающим. Его на месте центра не видели и двигали в край», — написал Андрей Блохин.

Одним из ярких эпизодов прошлого сезона для Фисенко стала драка с нападающим «Сочи» Дамиром Рахимуллиным в декабре прошлого года. Тогда омского форварда оштрафовали на 150 тысяч рублей. В плей-офф нападающему тоже удалось размять кулаки: в конце четвёртого матча серии с уфимским «Салаватом Юлаевым» Фисенко уничтожил уфимского форварда Эдуарда Гиматова.

Видео: канал КХЛ на youtube.com

Видео: канал КХЛ на youtube.com

В целом же Михаил Фисенко очень полезно провёл минувший сезон, отлично справляясь со своей главной задачей — вести сдерживающую игру и навязывать силовую борьбу. Попутно форвард успевал и набирать очки.

Видео: канал КХЛ на youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 мая 2019 в 19:41

Ну, и что это за хоккей??? Раз они бегают из команды в команду, то уже пора отменить всю эту КХЛ. Ну или названия команд оставить, но без привязки к регионам. Какой может быть Омский авангард, если он не в Омске и там нет омичей. Игроки должны быть с одного города. Иначе это бред. И, кстати, позор игрокам, которые ушли недавно из команды.