27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Налик до обеда»: в автобусах омского перевозчика утром перестали принимать транспортные карты

Это произошло из-за обновления программного обеспечения терминалов

Поделиться

Именно в этом автобусе у омича не приняли электронный проездной

Фото: vk.com/omsk_live

Сегодня, 16 мая, в группе «Омск Live» появилась запись о том, что в автобусе № 55 (Лобкова — микрорайон «Булатово») мужчина попытался оплатить проезд с помощью электронного проездного «Омка», но кондуктор попросила его расплатиться наличными.

«Кондуктор заявила, что проезд до обеда оплачивается только за наличный расчёт. Подскажите, что за акция такая "Налик до обеда"?» — задался вопросом автор записи.

Перевозчик Андрей Бондаренко, который обслуживает маршрут № 55, объяснил NGS55.RU, что сегодня утром произошло обновление программного обеспечения «Пассажирсервиса», установленной на терминалах в автобусах. Но на половине из них (12 терминалов) программа не обновилась, и это пришлось делать вручную.

— Мы вызвали специалистов, они приехали в 8 утра, а решили проблему только в 10:30, после чего мы начали выдавать терминалы [кондукторам]. Чтобы не было сбоев, мы выпустили машины в линию без транспортных терминалов. Кондукторам сказали, что льготников и школьников по картам «Омка» нужно возить безоговорочно бесплатно, а людей, у которых обычные гражданские, просить, чтобы оплачивали наличными. Если нет наличных, тоже везём бесплатно, мы ведь не можем заставить их силой оплатить. Кондукторы должны были людям объяснять на входе, что терминал в автобусе в принципе отсутствует, — рассказал Андрей Бондаренко.

Пассажирам на время отсутствия терминала раздавали отрывные билеты. Сейчас, по словам перевозчика, ПО на всех терминалах обновлено, и автобусы работают в прежнем режиме.

[Обновлено 17:27] Как стало известно NGS55.RU, проблемы с терминалами после обновления ПО возникли сегодня утром у всех частных перевозчиков. Из-за этого многие автобусы и маршрутки остались в гаражах и не вышли на линию, пока проблема не была устранена.