22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Эпидемиологи признали дом с плесенью пригодным для жизни. Туда переселяют людей из аварийного жилья

На данный момент других вариантов у жителей нет

Поделиться

Вот эту комнату тоже осматривал Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области и признал её нормальной 

Фото: Никита Елисеев

Ранее NGS55.RU писал про общежитие по адресу 6-я Западная, 1/1, признанное аварийным и подлежащее расселению. Единственным предложенным вариантом для переселения стало общежитие, находящееся в посёлке Степной по улице 40 лет Ракетных Войск, 19. Проблема в том, что новое жильё оказалось ещё хуже старого аварийного. Люди отказываются жить в ещё более ужасных условиях.

В Департаменте жилищной политики Омска ответили на наш запрос с просьбой прокомментировать расселение дома. Нам сообщили, что в данный момент возместить выплату собственникам на изымаемое жильё из городского бюджета невозможно, поэтому было предложено временное место проживания. Помимо этого нам заявили, что дом, предназначенный для переселения, полностью удовлетворяет санитарным требованиям.

— Жилые помещения в указанном многоквартирном доме, предназначенные для временного проживания граждан, обследованы Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» и соответствует пунктам правил «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», — следует из официального ответа.

При этом корреспондент NGS55 также побывал в этом доме и сфотографировал плесень на стенах, разваливающиеся от сырости полы, трещины на стенах и выпадающие из этих же стен кирпичи.

Дом до сих пор не признан аварийным

Фото: Никита Елисеев

Также в ответе добавили, что на данный момент администрация города не может предложить другие варианты.

— Иных жилых помещений, предназначенных для временного проживания граждан, в настоящее время в муниципальном жилищном фонде города Омска не имеется, — прокомментировали в ответе.