27 мая понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске начали менять трамвайные пути

В этом году на разных участках заменят 600 метров рельсов

Поделиться

На движение трамваев работы не повлияют — их проводят ночью

Фото: Иван Рейзвих

В департаменте транспорта сообщили о том, что этим летом МП «Электрический транспорт» продолжит работы по замене трамвайных путей в городе. В этом году на разных участках заменят 600 метров рельсов и пять стрелочных переводов. 

— Филиалом службы пути на собственные средства предприятия «Электрический транспорт» приобретено 34 трамвайных и 24 железнодорожных рельсов, пять стрелочных переводов, ожидается поступление 300 шпал. Также имеются материалы верхнего строения пути — подкладки, накладки, шпалы и крепления, — рассказал директор предприятия Сергей Ткалун. 

Накануне ночью на трамвайном кольце на улице Стрельникова заменили стрелки и шпалы. На следующей неделе рабочие заменят кривую и стрелочный перевод на участке по улицам 2-я Транспортная — Учебная. Все работы проводятся ночью, чтобы не мешать движению транспорта. После замены путей, по словам специалистов, увеличится скорость движения трамваев, вибрация и шум понизятся, а безопасность пассажиров повысится. Полный список участков, где будут проводить замену путей, появится позднее.

Кстати, в следующем году трамвайную систему города ждёт ещё одно обновление — в Омск из Москвы привезут 10 трамвайных вагонов