27 мая понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Героя «газового дела» Сергея Калинина лишили депутатского мандата

Формальной причиной стало наличие зарубежных банковских счетов

Поделиться

Самый богатый депутат Законодательного собрания Омской области вслед за свободой потерял и свой мандат

Фото: Олеся Шулицкая

В Законодательном собрании Омской области сегодня, 16 мая, вспомнили о Сергее Калинине. Этот депутат с лета прошлого года находится в московском СИЗО как фигурант «газового дела»: следствие уверено, что он искусственным образом завышал тарифы на газ, из-за чего омичи переплатили поставщику больше миллиарда рублей. Следствие ещё не закончено и, по-видимому, будет тянуться ещё долго, но судьбу депутатского мандата Калинина решили уже сегодня.

Прокуратура нашла у депутата и его жены зарубежные банковские счета, что является нарушением законодательства.

— Лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, — объяснили в прокуратуре, — а также их супругам запрещается открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации.

Поэтому в повестке сегодняшнего пленарного заседания ЗС появился пункт «О досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Омской области Калинина С.П.». Никаких проблем не возникло: региональный парламент быстро принял положительное решение.