22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске установили экологический экран за полтора миллиона. Он сломался через две недели

С помощью экрана жители Омска могли узнать об уровне загрязнения воздуха в городе

Поделиться

Никакой информации о состоянии окружающей среды на экране не видно

Фото: Виктор Старцев

В конце апреля возле входа в парк «Птичья гавань» со стороны улицы Енисейской установили единый областной экологический экран. Как сообщили в региональном минприроды, с помощью этого экрана любой житель Омска может узнать об экологическом состоянии города. На экране отображается карта, показывающая уровень загрязнения воздуха, а также другая актуальная информация о состоянии окружающей среды — обновление происходит ежедневно. Никакой сторонней информации на нём не появится. На установку экрана потратили полтора миллиона рублей.

Корреспондент NGS55.RU решил выяснить, как сейчас обстоят дела с экологическим состоянием в Омске, и отправился в «Птичью гавань», чтобы взглянуть на новый экран. Оказалось, что на нём не отображается не только сторонняя информация, но и та, что нужна омичам — экран не работал, лишь в правой части светилась пара разноцветных огоньков. 

То, что мы ожидали увидеть...

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Омской области

...и то, что мы увидели. Фотография сделана вчера вечером (снимок на главной — сегодня утром)

Фото: Виктор Старцев

Ранее в Омске появилась ещё одна «часть системы экологического мониторинга» — передвижная лаборатория, которая собирает данные о загрязнении воздуха в городе. В автомобиле установлены газоанализаторы, автоматическая метеостанция, шумомер, фото- и видеооборудование, а также комплекс, который автоматически берёт пробы воздуха. Автомобиль для области купила компания «Газпром нефть» за 21 миллион рублей.