24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омске установили экологический экран за полтора миллиона. Он сломался через две недели

С помощью экрана жители Омска могли узнать об уровне загрязнения воздуха в городе

Поделиться

Никакой информации о состоянии окружающей среды на экране не видно

Фото: Виктор Старцев

В конце апреля возле входа в парк «Птичья гавань» со стороны улицы Енисейской установили единый областной экологический экран. Как сообщили в региональном минприроды, с помощью этого экрана любой житель Омска может узнать об экологическом состоянии города. На экране отображается карта, показывающая уровень загрязнения воздуха, а также другая актуальная информация о состоянии окружающей среды — обновление происходит ежедневно. Никакой сторонней информации на нём не появится. На установку экрана потратили полтора миллиона рублей.

Корреспондент NGS55.RU решил выяснить, как сейчас обстоят дела с экологическим состоянием в Омске, и отправился в «Птичью гавань», чтобы взглянуть на новый экран. Оказалось, что на нём не отображается не только сторонняя информация, но и та, что нужна омичам — экран не работал, лишь в правой части светилась пара разноцветных огоньков. 

То, что мы ожидали увидеть...

То, что мы ожидали увидеть...

...и то, что мы увидели. Фотография сделана вчера вечером (снимок на главной — сегодня утром)

...и то, что мы увидели. Фотография сделана вчера вечером (снимок на главной — сегодня утром)

Ранее в Омске появилась ещё одна «часть системы экологического мониторинга» — передвижная лаборатория, которая собирает данные о загрязнении воздуха в городе. В автомобиле установлены газоанализаторы, автоматическая метеостанция, шумомер, фото- и видеооборудование, а также комплекс, который автоматически берёт пробы воздуха. Автомобиль для области купила компания «Газпром нефть» за 21 миллион рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мая 2019 в 14:44

"самая большая угольная ТЭЦ России", ну вот ля-ля то не надо, тэц-5 и по сибири то на 8 ом месте по мощности , а про Россию вообще стыдно сказать Рефтинская ГРЭС в пять раз больше угля палит.
Я б с повальным экологическим воем воздержался бы ребята , среди миллионников у нас экостатус еще весьма и весьма себе конкурентноспособный.
Вы в кузбас сгоняйте или свердловскую область , тут у нас экопарк просто по сравнению с этими кхм . ....местами.
Грязный и пыльный город это вот да, в этом году просто армагедон по засранности, все газоны размесили , весь асфальт под слоем песка и пыли лежит , а оне там все рапортуют о невиданных успехах....

Никита
16 мая 2019 в 11:44

Какая экология, есть у нас самая большая угольная ТЭЦ России - пятая. Работали, знаем, нарушений масса

Земляк
16 мая 2019 в 19:22

Полоса от Чкаловска до полосы посадки и сам эродром должна быть желтокрасной При рулежке расходуется ок 500 литров керосина от одного самолета а тут зеленьТакой экран нам не нужен пумть стоит черный