21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Двое англичан полетели в кругосветное путешествие на автожирах. Вчера они прилетели в Омск

Путешественники сели на аэродром Калачёво и назвали местные ангары «похожими на сараи»

Поделиться

Автожир — редкая техника в России. Хотя первые подобные машины построили именно у нас

Фото: аэропорт Калачёво

Через Омск прошёл маршрут первой кругосветки на автожирах Gyro Around the World 2019. Двое путешественников, Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел, прилетели в Омск из Тюмени. Они подумали, что были участниками «арктического взрыва сибирской зимы».

Как NGS55.RU рассказали на аэродроме Калачёво, автожиры — очень редкая в России техника. Увы, как следует рассказать о своих машинах путешественники не могли — переводчика на аэродроме не было, только человек с лётным английским. Путешественники прилетели на Калачёво вчера вечером.

— Холодно им! Нормальные парни, весёлые, удивлялись нашим просторам и мёрзли. А техника у них хорошая. Должны уже до Новосибирска долететь, — рассказали в Калачёво.

«Большое сибирское приветствие» 

«Большое сибирское приветствие» 

Техника хорошая, но непонятная

Техника хорошая, но непонятная

Как написал в своём Facebook один из путешественников, Джеймс Кетчел, в Омске они по-настоящему (как они думают. — Прим. ред.) узнали, что такое Сибирь.

— Вчера наши два бесстрашных пилота, Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел, узнали, что такое настоящая Сибирь. Их полёт из Тюмени в Омск пролегал сквозь холодную и ветреную погоду — летнее небо сменилось арктическим сибирским ветром. Пилоты продемонстрировали своё мастерство членам омского аэроклуба, а затем благополучно приземлились на небольшом аэродроме. Они оставили свои (аппаратусы) в ангарах, похожих на сараи, а затем отправились в здание клуба, где познали сибирское гостеприимство, — написал Джеймс Кетчел.

Сегодня путешественники вылетели в Новосибирск.

Ну почему сразу «сарай»?

Ну почему сразу «сарай»?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сеня
16 мая 2019 в 14:45

камикадзе