22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Летом на омском аэродроме имени Летова устроят авиашоу

В Поповке пройдёт второй этап всероссийского слёта малой авиации

Поделиться

Первый этап пройдёт в Орешково под Калугой

Фото: Антон Малахевич

18–20 июля на аэродроме в Поповке под Омском пройдёт всероссийский «Слёт любителей авиации-2019». Четырнадцатое по счёту мероприятие соберёт почти сотню самолётов.

Как рассказал NGS55.RU владелец аэродрома в Поповке Александр Анисимов, первый этап слёта пройдёт в конце июня в Орешково под Калугой. Через месяц состоится второй этап в Омской области.

— Это очень масштабное мероприятие, уже 14-е по счёту. Поэтому ответственность велика. У нас выступят женская пилотажная группа «Барсы» и исполнитель авиационных песен Николай Анисимов, — прокомментировал Александр Анисимов. 

В конце прошлого года он переименовал свой аэродром в аэропорт имени Летова — после того, как Омск-Центральному не стали присваивать это имя.

Напомним, у владельца аэродрома продолжается тяжба с транспортной прокуратурой. Ведомство считает, что земля под взлётной полосой используется не по назначению. Азовский суд встал на сторону транспортной прокуратуры. Александр Анисимов планирует оспорить это решение.