25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В горсовете предложили раздать омичам бесплатные электронные проездные

Инициатива не прошла из-за отсутствия денег

Поделиться

Омские депутаты уточнили правила проезда для льготников: теперь единственный способ реализовать льготу — купить транспортную карту

Фото: Виктор Старцев

В омском горсовете сегодня, 15 мая, прошло очередное пленарное заседание. Одним из пунктов повестки были уточнения в правилах проезда в общественном транспорте для льготников. В частности, предлагалось официально признать единственным способом реализации льготы покупку транспортной карты.

Эта идея не понравилась депутатам-коммунистам.

— То есть вы фактически ограничиваете льготников в правах? — спросил Дмитрий Петренко у докладчика, заместителя главы департамента транспорта Игоря Кожухова. — Вы обязываете пенсионеров покупать карту «Омка»?

— Фактически — да, — нехотя признал чиновник.

— И, получается, завтра пенсионер придёт к киоску и будет вынужден заплатить за эту карту любую цену, какую вы назначите? — продолжал депутат. — Да куда вообще прокуратура смотрит?

Вопрос этот был риторическим. Своего товарища по фракции поддержал Иван Федин, который предложил добавить в законопроект ровно одно слово: «бесплатный». Каждый льготник, по его мнению, должен получать бесплатный электронный проездной. Правда, на вопрос, кто должен это финансировать, депутат ответить не смог, и его тут же раскритиковали за слишком легкомысленный подход к законодательному процессу.

В итоге за фединскую поправку проголосовали всего восемь человек (кстати, во фракции КПРФ девять депутатов). А за изначальный вариант законопроекта проголосовало большинство — за исключением восьми человек.