23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«ОмскВодоканал» купит катер за 11 миллионов: смотрим, как он выглядит

Компания купит катер у костромского завода

Поделиться

Так будет выглядеть новый катер «ОмскВодоканала»

Фото: boat-ksmz.ru

На сайте госзакупок появилась информация о том, что в аукционе от компании «ОмскВодоканал» на поставку катера за 11 миллионов рублей приняла участие лишь одна компания — «Костромской судомеханический завод». Поскольку и заявка, и участник закупки признаны соответствующими всем требованиям документации, конкурсный отбор не состоялся, и «ОмскВодоканал» согласует прямую закупку с костромским заводом.

В протоколе заседания по согласованию закупки указано, что «ОмскВодоканалу» требовался катер КС-110-34 или его эквивалент. Согласно документации, катер должен быть новым (выпущенным не раньше первого полугодия 2019 года) и ранее не использованным, сертифицированным и соответствующим всем требованиям по классификации Российского речного регистра. Кроме того, катер примут только после предъявления ГИМС и проведения ходовых испытаний, в которых проверят все основные системы. Что касается технических характеристик, то скорость катера должна составлять 20–29 км/ч, дальность плавания — 300–500 км, грузоподъёмность — до пяти тонн. Катер должен быть оборудован гидрографическим эхолотом с кабелем для компьютера и съёмным краном-балкой.

Скоро новый катер так же будет бороздить просторы Иртыша

Скоро новый катер так же будет бороздить просторы Иртыша

«Цель использования: водолазные работы на собственных водозаборах и для сторонних заказчиков, отбор проб в Иртыше, осмотр дюкерных камер (напорные участки трубопровода под руслом рек. — Прим. ред.) на Иртыше и Оми, промеры дна реки, засыпка щебнем размыва дна реки, установка и осмотр средства навигационного оборудования», — указано в техническом задании.

Катер можно использовать как для перевозки грузов, так и для отдыха

Катер можно использовать как для перевозки грузов, так и для отдыха

По данным на сайте «Костромского судомеханического завода», катер КС-110-34 предназначен для одновременной перевозки груза до пяти тонн и кратковременного отдыха до 12 человек. Благодаря небольшой осадке катер может причалить к необорудованному берегу, поэтому может использоваться в отдалённых районах с ограниченными условиями для судоходства. В двух каютах могут разместиться 12 пассажиров, также катер оборудован туалетом и камбузом для дальних рейсов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мая 2019 в 11:52

В водолазных работах сомневаюсь но для отдыха думаю в водоканале он будет очень востребован, наверно уже график руководители составили когда кто часть отпуска проведёт на данном катере
Ждём повышения оплаты в квитанциях...