18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Из статистики омского «Спецавтохозяйства» за апрель исчезло сто собак

Согласно цифрам, они должны быть в вольерах службы отлова бродячих собак

Поделиться

По официальным данным, в САХе сейчас должны находиться 550 собак, но там их на сотню меньше

Фото: Иван Рейзвих

Зоозащитники обвиняют омское «Спецавтохозяйство» в том, что организация убивает животных вместо того, чтобы их отлавливать. Департамент городского хозяйства привёл NGS55.RU полный расклад по работе САХа в этом месяце.

Как рассказал замдиректора департамента Владимир Шнипко, в апреле САХ отловил 262 собаки с помощью снотворного «Телазол». 12 из них умерли из-за ослабленного состояния и непереносимости компонентов препарата. Ещё 20 собак погибло в драках в вольерах, и 18 — из-за болезней.

— Кроме того, 45 особей возвращены прежним владельцам, а также переданы новым владельцам в рамках договоров ответственного содержания животных, — добавил Владимир Шнипко.

По данным департамента городского хозяйства, 1 апреля в вольерах САХа находились 402 собаки. Простейшие арифметические вычисления показывают, что в конце месяца там должны были содержаться около 550 животных — однако, по официальным данным, их на сотню меньше. Куда пропали собаки, пока не ясно. В департаменте городского хозяйства пообещали уточнить цифры.

Напомним, омские зоозащитники рассказали NGS55.RU, что сотрудники САХ во время отлова пользуются увеличенными дозировками снотворного, которые приводят к смерти животных. Корреспондент NGS55.RU пообщался с тремя омичами, которые утверждают, что девять их здоровых собак, отловленных САХом, погибли из-за препарата.

Сейчас «Спецавтохозяйство» работает в три раза активнее, чем при предыдущем директоре, зоозащитнице Валерии Бегме, которая бойкотировала отлов из-за отсутствия мест в вольерах. После прихода нового директора Евгения Вольфа из городского и областного бюджетов всё-таки выделили 250 тысяч рублей на 18 новых вольеров для 140 собак. Достроить сооружения САХ планирует до конца мая.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
танкист
15 мая 2019 в 18:38

Отпуская собаку на самовыгул-не забудь с ней попрощаться.

ОмичНетипичный
15 мая 2019 в 16:56

"Корреспондент NGS55.RU пообщался с тремя омичами, которые утверждают, что девять их здоровых собак, отловленных САХом, погибли из-за препарата."? - простите, то есть есть люди, которые выпустили своих собак без намордника и поводка на улицу, этих собак отловили и потом эти люди утверждают, что это их собаки? Это уже не их собаки, это уличные собаки уже, а если это их собаки, то впаять им штраф за выгул собак без намордников и поводков.

Ука
15 мая 2019 в 13:23

Корейцы завелись на нефтезаводе а автохозяйство организует поставки ))) зоозащитники идите работайте а не собак считайте, либо заберите их к себе домой и делайте что хотите, как будто других проблем нет в городе