25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Закредитованность омичей выросла за год на 20 процентов

Эксперты говорят о возврате к докризисным позициям

Поделиться

К концу года общие долги жителей нашего региона перед банками вырастут до рекордной суммы — 199 миллиардов рублей

Фото: Ирина Акишева

Общий объём долгов омичей за последний год существенно вырос, а вот объём просрочки снизился. Об этом NGS55.RU рассказали в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По данным этой организации, на 1 мая общая банковская задолженность жителей Омской области составляла 183 миллиарда рублей — это на 21,4% больше, чем 1 мая 2018 года. За предыдущий год рост задолженности составил 13%, в 2016 — 2017 годах — 1%, а в 2015 — 2016 было зарегистрировано уменьшение на 5,4%.

— Таким образом, — констатируют в ассоциации, — рынок кредитования физических лиц в регионе вернулся к своему докризисному наращиванию портфеля, что при стабилизации ситуации в экономике и при условии роста доходов населения свидетельствует о восстановлении ситуации. Кроме того, весна — это традиционный период, когда заемщики в преддверии дачного сезона и отпусков активно оформляют кредиты на строительство, покупку нового автомобиля, отдых.

При этом объём просроченной задолженности снижается: на 1 мая он составил 10,1 миллиарда рублей или 5,5% от всех долгов (год назад этот показатель был в полтора раза выше — 8,3%). По прогнозам на конец года просрочка будет составлять от 4,5 до 5%, а общая задолженность вырастет до 199 миллиардов.