22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Омской области зафиксировали первый за три года случай заболевания корью

Девушка, привитая от кори, заболела её лёгкой формой

Поделиться

Сейчас врачи наблюдают за теми, кто контактировал с девушкой

Фото: Олег Малиновский 

8 мая в Омской области зарегистрировали первый случай заболевания корью. Девушка, которая была привита от кори, заболела лёгкой формой, легко поддающейся лечению.

— Состояние пациентки удовлетворительное, в лечении она не нуждается. В этот же день (8 мая) начаты противоэпидемические мероприятия с контактными лицами, которые проводятся и сейчас. Врачи ежедневно наблюдают за контактными лицами, — пояснили в пресс-службе регионального минздрава. 

В 2017 и 2018 годах на территории Омской области не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. Вакцинацию против кори должны проходить:

— дети в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и в 6 лет (ревакцинация);

— лица до 35 лет (включительно), ранее не привитые, не болевшие, не имеющие сведений или однократно привитые против кори;

— взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ), ранее не привитые, не болевшие, не имеющие сведений или однократно привитые против кори;

— лица в возрасте от 12 месяцев без ограничения возраста, имевшие контакт с больным корью, ранее не привитые, не болевшие, не имеющие сведений или однократно привитые против кори.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 мая 2019 в 17:43

Мы все скоро умрем