25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омича обвинили в издевательстве над пасынком — он ставил ребёнка коленями на гречневую крупу

Мать ребёнка знала о том, что происходит, но не вмешивалась

Поделиться

Мальчик рассказал об издевательствах соседу, который и позвонил в полицию

Фото: Олег Малиновский

Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, которого подозревают в истязании несовершеннолетнего. По версии следствия, с апреля по май мужчина за малейшие провинности в воспитательных целях ставил своего 8-летнего пасынка на длительное время на гречневую крупу. Это происходило не менее пяти раз. Мать мальчика знала о том, что происходит, но не вмешивалась в ситуацию.

— 11 мая после очередного «воспитания» мальчик, не выдержав издевательств отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в полиции. В отношении 27-летней матери мальчика возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Сейчас мальчик проходит стационарное лечение, а его отчиму грозит от трёх до семи лет лишения свободы.