21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Я паркуюсь как...»: Ford в кустах, лимузин под окнами и приподъездные лабиринты

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Водитель этого Ford побил все рекорды хамства

Водитель этого Ford побил все рекорды хамства

Начать сегодняшнюю подборку я решил с водителя, который лично в моём рейтинге автохамов занимает первое место за всю историю рубрики. Он не просто припарковался на газоне, он продавил своим автомобилем кусты, попросту подмяв их. Интересно, куда смотрят дворники и администрация соседнего здания на улице Ипподромная? Я не удивлюсь, если у водителя этого авто хватит наглости на то, чтобы сдвинуть с парапета полуторку и встать на её место. Где былой город-сад, спросите вы? Я отвечу — под колёсами машин таких водителей.

Несмотря на то что возле строящегося здания омской епархии нет въезда к забору, парковаться на тротуаре возле него, судя по бордюру, стало нормой. Напомню, что это место находится в центре города, возле Успенского собора. Остаётся загадкой, почему на нарушение ПДД не реагируют госавтоинспекторы.

Жильцы дома на улице Степанца, решившие погулять с детьми в колясках, не могут выйти на улицу, потому что автолюбители паркуют свои машины чуть ли не в подъезд. Стоянка плотная и интенсивная. Протиснуться можно боком, а в лабиринтах среди машин вполне может завестись Фавн или Минотавр.

Посмотрите на этот газон! Какая красивая трава! Она так и переливается зеленью на солнце! А эти одуванчики! Они просто прекрасны! «Где ты всё это видишь? — спросите вы. — Там же просто грязная и пыльная площадка!». Так вон, правее от машины, стоящей на бывшем газоне у жилого дома. Целых три одуванчика осталось! И травки немного.

Водитель маршрутного автобуса № 550 перекрыл тротуар на Герцена, 250 по 27-й Северной, и теперь машину приходится обходить по проезжей части. По тротуару не пройти — там ветки и кусты. Таким образом, водители сами приглашают пешеходов на свою законную территорию — дорогу. Только вот они очень сердятся, если «кегли», как некоторые из них называют пешеходов, им мешают.

— Может, хозяин машины увидит себя и хоть что-то поймёт? Один из царей, которому нужно подъезжать прям к воротам детского сада. Территорию облагораживают жильцы, но ему плевать, видимо — раз загородили колёсами с одной стороны, то я встану на другую. Фото отправил в ГИБДД, — написал автор поста в группе «Инцидент Омск» во «ВКонтакте».

На газоне перед домом на улице Конева, 28 стоит белый лимузин. Не иначе это или Басков, или Киркоров решил посетить свой омский фан-клуб. На то, что автомобиль стоит под окнами дома уже два дня, администрация, по словам автора фото, никак не реагирует.

Некоторые автохамы нарушают сами и вынуждают нарушать других.

— Мадам ставит свою машину так, что вместо четырех машин не всегда умещаются и три! Перед собой может оставить огромное расстояние — потому что не умеет парковаться. Сегодня вообще подумала, что она «богиня парковки», и выкинула вот такой прикол. Видимо, решила всех проучить. Людям пришлось объезжать по газону в другой конец двора, — рассказала автор фото в группе «ЧП Омск».

Водитель серой иномарки перегородил выезд другим автолюбителям. И судя по всему, нарушать ПДД в этом месте считается нормой. Все места возле деревьев заняты, а ведь там не проезжая часть.

Как давно вы заходили в «Одноклассники»? Водитель этого авто был там недавно, при этом он так стремился поставить всем «классы» и поделиться фото вышитых из бисера икон, что подъехал прямо к крыльцу «Одноклассников». Активный пользователь, что поделать...

Классика — инвалид в квадрате. Есть бессовестные водители, которые паркуются на местах для инвалидов, а есть автохамы, которые про совесть совсем не знают. Они занимают два места сразу. 

У таких людей всегда есть оправдание — сюда не приезжают инвалиды, места всегда пустуют. Наверняка они имеют какой-то GPS-навигатор, который отслеживает количество омских инвалидов и их передвижение. А может, они так борются с инвалидностью?

Казалось бы, зебру должны любить пешеходы. Ведь дорожная разметка, обозначающая пешеходный переход, предназначается именно для них. Но нет. У нас её любят и водители-автохамы, которые могут припарковаться прямо на ней. По ширине авто как раз подходит, место на зебре чаще всего есть, а Госавтоинспекция на такие проделки закрывает глаза. 

А завершает наш сегодняшний материал такая вот «парковка». Мне почему-то сразу вспомнилась поговорка про слона в посудной лавке. 13 мая на улице Мельничная водитель КАМАЗа не справился с управлением, столкнулся с автомобилем на обочине, после чего вылетел с дороги и припарковался в чужом гараже. Вернее, не «в», а «на». От сильного удара постройка развалилась. Хорошо, что никто не пострадал.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таня
16 мая 2019 в 15:38

Разве дворник должен следить за соблюдением правил парковки? Как думаете, куда его пошлёт владелец авто, если дворник осмелится сделать замечание? Только жесткие штрафы, лишение прав, реальное наказание, причем незамедлительное, может что-то исправить в сознании русского хама. И следить за этим должны администрация и доблестная полиция. А им зачем это надо? У них других дел полно.... Нет, не было и не будет цивилизации в этом государстве.

Дмитрий
16 мая 2019 в 18:18

полиция лучше будут у ленты за углом высматривать в ожидании когда кто-нибудь припаркуется на место для инвалида.

ну-ну
16 мая 2019 в 09:08

по поводу парковки в кустах - а причем тут дворник?