25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Убившая отца девочка заявила, что он заставлял её ходить в школу

Школьница предпочитала проводить время дома и почти ни с кем не общалась

Поделиться

В школе № 51 девочка появлялась всего несколько раз

Фото: Дарья Васильева

NGS55.RU стали известны новые подробности произошедшего в Советском округе убийства. Как оказалось, 16-летняя девочка, убившая отца, пожаловалась на то, что он заставлял её ходить в школу и убираться в квартире.

Напомним, 12 мая около 22:00 полицейские обнаружили в квартире на улице Коммунальная труп 55-летнего мужчины. На теле было множество ран от молотка и ножа. Как считают следователи, убийство совершила дочка мужчины после семейного конфликта. Позже её задержали. Следователям она заявила, что с отцом у неё сложились неприязненные отношения, он постоянно оскорблял и ругал её. Корреспонденты NGS55.RU побывали в квартире, где произошло убийство, и выяснили детали произошедшего.

После задержания девушка сама рассказала, что почти не ходила в школу. Ранее отец определил её в реабилитационный центр, но после этого забрал оттуда и передал её документы в школу № 51, находящуюся по соседству с их домом. По словам учителей, девочка в школу почти не ходила, а инспекторам ПДН и социальному педагогу дверь не открывала. Девушка вела затворнический образ жизни и почти ни с кем не общалась. Ранее у неё не замечали садистских наклонностей и психических расстройств.

Как объяснила следователям свой поступок сама школьница, отец часто приходил домой пьяным и ругался на неё за то, что она пропускала занятия и не убиралась в квартире. Особенно девушку раздражало, что отец заставлял её мыть грязную посуду. Из-за этого и начался конфликт.

— Отец был пьяный, поэтому она практически без его сопротивления избила его, а потом уже убила, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После этого девушка вызвала скорую помощь, сообщила, что её отцу стало плохо, и ушла на улицу.