25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Вместо сломанной ради яблонь плитки на Гагарина уложат новую

Летом рабочие отремонтируют тротуар и проезжую часть на центральной улице Омска

Поделиться

Сейчас у тротуара «немного неряшливый вид»

Фото: Никита Елисеев

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал NGS55.RU, что в этом году улицу Гагарина ожидает ремонт — рабочие уложат новый асфальт на проезжей части и переложат плитку на тротуаре. Подрядчики уже появились, но пока неизвестно, когда будет заключен договор и в какие сроки будет выполнена работа — в ведомстве ждут графиков.

— [Когда сажали яблони], часть плитки было разобрано, мы её выправили, на место уложили, но понятно, что вид немного неряшливый. В ближайшее время будет ремонт улицы и пешеходной зоны, всё будет приведено в соответствие — тротуар будет выполняться так, как ему положено, побольше приствольные участки будут огорожены, сделаем поребрики. Сейчас дополнительные деньги тратить нет смысла, — пояснил Владимир Казимиров.

Ранее NGS55.RU писал, что дорожные рабочие высадили на улице Гагарина 41 яблоню. Для этого в некоторых местах пришлось разобрать тротуарную плитку, но тогда в управлении дорожного хозяйства и благоустройства заявили, что все деревья были посажены в специально отведённые для этого места.