«Кто подойдет — тот упадет»: в центре Екатеринбурга боксеры разгоняют противников постройки храма

Несколько часов противники и сторонники стройки делят сквер

Поделиться

Десятки спортсменов вышли отстаивать стройку, против них — екатеринбуржцы

Фото: E1.RU

В эти минуты в центре Екатеринбурга происходит конфликт между противниками и сторонниками строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Прошлой ночью застройщик огородил место будущей стройки забором, это не понравилось городским активистам. В 19:00 по местному времени несколько сотен человек пришли к скверу, чтобы его «обнять».

В какой-то момент акция даже возымела успех: противникам застройки удалось повалить забор. Несколько часов екатеринбуржцы гуляли по скверу, пели и танцевали, но вскоре на место прибыли десятки крепких парней — толпы спортсменов, предположительно, бойцы Академии единоборств РМК (компании-застройщика храма Святой Екатерины. — Прим. ред.). Молодые люди грубо вытеснили протестующих к дороге и поставили забор на место. 

За конфликтом следили представители Росгвардии и полиции — никто из силовиков в ситуацию не вмешался. По сообщениям очевидцев, в толпе распылили слезоточивый газ.

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

За конфликтом следят наши коллеги — екатеринбургский портал E1.RU ведет онлайн-трансляцию. По последним данным, к скверу приехали машины ОМОН. Протестующие — десятки горожан — не расходятся. Власти Екатеринбурга, Свердловской области, представители застройщика ситуацию комментировать не спешат. 

Местные журналисты сообщают о первых задержаниях: несколько людей находятся в автозаках. Следите за происходящим в онлайн-трансляции E1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
14 мая 2019 в 06:41

Ну теперь понятно почему во время Парада Победы по Красной площади вместе с боевой техникой ехали машины росгвардии. Власть ясно дала понять кто ее враги и как будет действовать в "нестандартной ситуации".

Галина
14 мая 2019 в 10:58

Молодцы, екатеринбуржцы!
Видимо, надо и нам готовиться ильинскую горку остаивать. Жаль, сквер пионеров уже не вернешь.

Акакий
14 мая 2019 в 15:14

Храм, это, конечно, хорошо, но людям тоже нужно где-то гулять. Храм лучше построить в другом месте, где мало людей ходит. Зачем строить в людном месте? Человек когда приходит к Богу, это таинство, а тут публичное место, все все видят.
Есть ведь люди, которые не хотят, чтобы все видели, что они в церковь ходят.